中国·海阳 - 最新公开信息

当前位置:首页 > 其他 > 其他信息

关于切实加强水肥一体化建设的实施意见

  • 索取号: 1015-28-2018-000004
  • 内容类别: 其他信息
  • 责任科室: 徐家店镇
  • 服务对象:
  • 公开方式: 主动公开
  • 生成日期: 2018-08-07

各村委会 :

为认真贯彻落实烟台市委办公室、市政府办公室《关于加快发展节水农业和水肥一体化的意见》(烟农〔2017〕89号)和海阳市农业局《关于切实加强水肥一体化建设的实施意见》(海农字〔2017〕57号)要求,确保按时完成各项任务目标,现提出以下意见和要求,请认真贯彻落实。

一、提高认识,加强领导

水肥一体化是近几年来迅速发展起来的一项将滴灌与施肥结合在一起的现代先进农业技术,节水、节肥效果显著,生产成本大幅度降低,同时还能减少施肥对环境造成的污染,保护生态环境。为此省委、省政府,烟台市委、市政府,海阳市委、市政府高度重视该项技术的推广普及与应用,把发展水肥一体化作为推进农业供给侧结构性改革、促进农业可持续发展、加快现代农业发展的重大举措,并将水肥一体化新增面积纳入了对各级政府的科学发展观考核。根据烟办发〔2017〕13 号档提出的职责分工,为此,各村要进一步增强责任意识和大局意识,把发展水肥一体化作为贯彻落实省、市党委、政府重大决策部署的重点工作来抓,请村及时向镇农业站做好汇报,高度重视,抓好落实。

二、明确任务目标,强化责任落实

根据烟台市委、市政府要求,我市到2020年必须完成新增水肥一体化面积14万亩,徐家店今年必须完成0.35万亩,为此。各村要进一步明确职责、任务分工清晰、职责落实到位,凝聚各方力量,确保完成水肥一体化建设目标任务。

 各村统计汇总水肥一体化新增面积要准确、全面,把本村内各方面投资建设的新增水肥一体化技术面积全部纳入统计范围,把健全完善水肥一体化档案工作作为一项重要内容,抓好落实。




                                      徐家店镇人民政府

                                        2018年3月6日