当前位置:首页 > 其他 > 重要会议活动情况

全市农村工作会议召开

  • 索取号: 0110-28-2018-000079
  • 内容类别: 重要会议活动情况
  • 责任科室: 政府办
  • 服务对象:
  • 公开方式: 主动公开
  • 生成日期: 2018-04-17

全市农村工作会议召开

    4月3日上午,全市农村工作会议召开。会议对新一届农村“两委”班子开展培训,作开班动员。同时,对当前生态文明乡村建设和春季森林防火工作作进一步地安排部署。刘宏涛、林钰涛、陶可令、李英作等市级领导出席会议。

  市委书记刘宏涛在会上讲话,他说农村“两委”班子尤其党支部书记要发挥“带头人”作用,把农村基层党组织建设成为坚强战斗堡垒。具体来说,就是要坚定信念,对党忠诚,从提高政治站位、提升自身理论素养、发挥好支部的政治功能等方面着手,做政治上的“明白人”;就是要富民强村,共谋发展,实际工作中要因地制宜,选准致富门路、要用好平台,实现共同富裕、要放开手脚,大胆探索创新,做农村振兴的“领路人”;就是要公正处事,广接地气,坚持阳光透明抓管理、一心为民办实事、心系百姓解难事的原则,做群众信任的“贴心人”;就是要严于律己,干净干事,做品行端正的“规矩人”。

  就做好今年海阳市生态文明乡村工作,刘宏涛指出,各级各部门要乘势而上持续攻坚,奋力开创生态文明乡村建设新局面。工作中要迅速行动,高标准推进美丽乡村建设,对于今年177个美丽乡村,有关部门已经根据村情制定好了具体的建设标准,各镇街区要按照计划要求,加快推进;要健全机制,坚决防止问题反弹,重点是做好两方面工作,既进一步健全完善城乡环卫一体化长效保持机制和健全完善美丽乡村长效保持机制;要顾全大局,科学合理整合涉农资金;要统筹兼顾,科学协调推进,打造过程中要坚持靓环境与开新风齐抓并举、坚持美丽乡村建设与推进全域旅游融合发展,同时结合美丽乡村建设大力加强全域治水工程和深入实施大绿化工程。

  就做好今年海阳市春季森林防火工作,刘宏涛要求,各级各部门要强化措施守牢底线,坚决打赢春季森林防火攻坚战。要树牢底线意识,克服盲目乐观情绪,切实增强做好春季森林防火工作的紧迫感和压力感;要明确工作重点,狠抓工作落实,织密织牢森林防火“监管网”、森林防火“宣传网”、快速反应“扑救网”三张网,以万无一失的责任担当做好森林火灾防控工作;要完善组织保障,强化责任追究,切实把森林防火各项保障措施落到实处。

  市委副书记、市长林钰涛主持会议。