当前位置:首页 > 其他 > 重要会议活动情况

海阳地雷战遗址保护与纪念馆建设研讨会举行

  • 索取号: 0110-28-2018-000076
  • 内容类别: 重要会议活动情况
  • 责任科室: 政府办
  • 服务对象:
  • 公开方式: 主动公开
  • 生成日期: 2018-04-17

海阳地雷战遗址保护与纪念馆建设研讨会举行

    4月2日下午,海阳地雷战遗址保护与纪念馆建设研讨会议举行。市委常委、组织部长于锁参加研讨,副市长闫晓波主持研讨会。

  研讨会期间,与会专家、学者围绕地雷战遗址保护进行了热烈讨论,认为地雷战遗址将成为人们追忆抗战历史、体验抗战文化的一个重要场所。做好地雷战遗址保护传承工作,对于推动区域发展,加强爱国主义教育,有着重大的现实意义和深远的历史意义。应进一步做好地雷战遗址遗迹调查研究和价值挖掘工作,在科学保护的前提下,探索包括旅游在内的更多的遗产利用和传承方式,与经济社会发展更紧密结合,为进一步保护遗址的整体研究提供了科学依据。

  在纪念馆建设方面,专家就纪念馆建设的指导思想、框架布局、内容设计等进行了研讨,认为纪念馆要打造更具时代特色的文化品牌,使纪念馆深入公众的日常生活,将展览的思想性与艺术性、科学性与观赏性、教育性充分结合。尤其是要结合地雷战精神,突出海阳特色,讴歌抗战英雄,通过参观让地雷战走进观众的心灵。