当前位置:首页 > 其他 > 重要会议活动情况

海阳地雷战的历史地位以及精神内涵研讨会举行

  • 索取号: 0110-28-2018-000075
  • 内容类别: 重要会议活动情况
  • 责任科室: 政府办
  • 服务对象:
  • 公开方式: 主动公开
  • 生成日期: 2018-04-17

海阳地雷战的历史地位以及精神内涵研讨会举行

    地雷战是海阳人民在抗日战争中的伟大创举,海阳人民不畏强敌,自制地雷大显神威,谱写了一部壮烈的抗日史诗,在4月2日下午的弘扬地雷战精神与党性教育基地建设及海阳地雷战的历史地位及精神内涵研讨会上,专家学者各抒己见,市委常委、宣传部长程存东主持会议。

  研讨会上,大家首先倾听了地雷战英雄的后代讲述海阳人民面对日本侵略者的暴行,创造性地用地雷战打得日寇闻风丧胆的历程,专家学者们根据自己的研究领域,对地雷战的历史地位以及地雷战精神内涵做了详细解读,回望70多年前的那段峥嵘岁月,以及地雷战留给我们宝贵的精神财富。

  地雷战精神,是一种敢于担当、舍身报国的家国情怀,是一种敢于斗争、不畏强敌的英雄豪情,是一种敢为人先、大胆创新的聪明智慧,是一种敢于胜利、乐观自信的坚定信念。海阳人民用自己的血肉之躯筑起保家卫国的钢铁长城,用实际行动诠释了海阳人民对民族大义的责任与担当。同时,海阳地雷战也在我国抗战历史上写下了浓墨重彩的一笔。

  烟台市委党史研究室宣传教育科科长杜家荣:“胶东人民反帝反封建的光荣传统是地雷战精神形成的深厚根,海阳人民忠勇尚武的精神特质,是地雷战精神发扬光大的根本原因,党组织的坚强领导是地雷战精神形成的基本前提。