中国·海阳 - 最新公开信息

当前位置:首页 > 规划计划 > 工作重点安排

2017年工作重点

  • 索取号: 1016-10-2017-000011
  • 内容类别: 工作重点安排
  • 责任科室: 发城镇
  • 服务对象:
  • 公开方式: 主动公开
  • 生成日期: 2017-12-11

一是抓住机遇成立果业种植协会2017年上半年,发城镇以“皇家红富士”、“忠厚红提”、“贵秋甜柿”等优质果业品牌成功通过国家质检总局生态原产地保护评定为契机,成立发城镇果业种植协会与商务局“阿里巴巴”农村淘宝站和团市委“大学生电子商务自主创业”相结合,负责全镇果业种植产业管理、监督和指导具体指导各村成立果业合作社

二是多点发力,发展特色果业品牌。实施果品品牌包装,突出个性化包装设计,提高果品包装档次,体现品牌的高品质、有特色和高附加值积极参加各类有影响力的果品博览会,充分利用电视、网络、纸媒等传播途径,推广现有区域性品牌

三是着眼长远,延长产业发展链条。依托园区内的果蔬冷藏企业,不断扩宽招商引资渠道,统筹推进果品深加工、旅游和文化的链条式发展,带动第二产业、第三产业及第一产业联合发展。

四是强抓美丽乡村打造工作按照“沿路沿线、集中连片、纵深推进”的原则,从硬化、绿化、亮化、美化、净化等方面着手全面改善城乡面貌,在全镇形成“一村一品”有针对性地打造美丽乡村。下步,我们将加快工程进度,提高工作标准,确保11月底前将全镇18个美丽乡村全部打造完成。

五是细抓农村三资管理工作。坚持“权属不变、民主自愿、公开透明、村民受益”的原则,完善相关管理制度,规范运行程序,强化日常审核监督,严格考核奖惩制度。设立农村集体“三资”监督管理委员会,健全以村务监督委员会为核心的社会监督体系,形成有效监督约束机制。