当前位置:首页 > 规划计划 > 专项规划

海阳碧城工业区安全生产监察中队2017年度安全生产执法监察工作计划

  • 索取号: 0110-10-2017-000004
  • 内容类别: 专项规划
  • 责任科室: 碧城区
  • 服务对象:
  • 公开方式: 主动公开
  • 生成日期: 2017-12-28

海阳碧城工业区安全生产监察中队

2017年度安全生产执法监察工作计划

 

为进一步做好安全生产执法监察工作,加大执法监察力度,严格查处各类安全生产违法行为,促进全区安全生产形势稳定好转,保护广大人民群众生命财产安全,根据安全生产法律、法规和省、市安监局的工作要求,制定2017年度安全生产执法监察工作计划。

一、指导思想

以习近平总书记关于安全生产工作的重要讲话精神为指导,以科学发展观为统揽,以贯彻落实新安全生产法为主线,强化“以人为本、安全发展”理念,坚持“安全第一,预防为主,综合治理”的方针,牢固树立红线意识、大局意识、责任意识和服务意识,不断提高执法监察队伍自身建设,不断强化企业主体责任落实,加强重点行业领域安全监管,加大执法监察查处力度,提高行政执法质量,有效查处各类安全生产违法行为,堵塞安全生产漏洞,消除各类事故隐患,进一步夯实安全生产基础,促进全区经济和社会健康发展。  

二、主要任务和工作目标

(一)主要任务

1、按照上级要求和部署,围绕中心工作,在碧城区工委、管委的领导下和市安监局的业务指导下,完成各项执法监察工作任务。

2、抓好新《安全生产法》的宣传贯彻和执法检查,督促企业严格按照新《安全生产法》的要求,加强企业安全管理,消除各类安全隐患。

3、按照执法监察工作计划,认真扎实开展对高危行业、重点企业安全生产执法检查,加大行政处罚力度,严厉打击安全生产违法行为。

4、根据省、市和海阳安监局统一部署,积极会同相关部门开展联合检查,深入开展打非治违工作,加大对非法违法生产经营行为的查处力度。

5、完成海阳市安全生产监察大队要求开展的专项执法检查工作。

6、加大执法监察工作宣传力度,进一步提高办案人员执法质量和水平,有针对性的开展执法培训,提高综合业务素质。

7、完成劳动防护用品、职业危害防治、烟花爆竹等专项检查工作。

(二)工作目标

1、上级部署的各项工作完成率达到100%。

2、对直接监管的企业,检查覆盖率达到100%。

   3、对重点监管企业每月检查1次,其他企业每季度(半年)