当前位置:首页 > 市政府会议

海阳市委书记李波到方圆街道北城阳村宣讲党的十九大精神

  • 索取号: 0110-03-2017-000211
  • 内容类别: 市政府会议
  • 责任科室: 政府办
  • 服务对象:
  • 公开方式: 主动公开
  • 生成日期: 2017-11-13
11月12日上午,海阳市委书记李波来到方圆街道北城阳村宣讲党的十九大精神。市委常委、办公室主任纪刚陪同活动。
宣讲会上,李波重点围绕党的十九大主题和主要成果、习近平新时代中国特色社会主义思想、过去5年的历史性成就和历史性变革、中国特色社会主义进入新时代、我国社会主要矛盾的变化、两个一百年奋斗目标的战略部署、我国经济社会发展重大战略部署、坚定不移推进全面从严治党等,对党的十九大精神及党章(修正案)的主要精神进行了系统解读和深刻阐释。
在谈到如何将贯彻落实党的十九大精神同农村基层实际结合起来这一问题时,李波指出,学习好领会好党的十九大精神,是当前和今后一个时期的头等大事。而作为农村最基层,如何将党的十九大精神落细落小、落地落实,使党的十九大精神家喻户晓、深入人心,切实把广大党员干部群众的思想和行动统一到党的十九大精神上来,把各方面力量凝聚到实现党的十九大提出的各项目标任务上来,是全市整个学习贯彻十九大精神的关键所在。全市基层党组织和广大基层党员干部一定要发挥好党支部的核心作用和党员先锋模范作用。要对党忠诚,对事业忠诚,保证政令畅通,不折不扣执行上级党委决策部署,做到严守党的政治纪律,忠诚于党和人民;要坚持民主集中制,不搞“一言堂”,坚持议事公开,加强与群众的沟通并且严格党内组织生活,保持党的先进性和纯洁性,做到严明党的组织纪律,按规矩办事;要千方百计为民办实事,以公心,公正的态度处事并且正确对待群众诉求,做到心系百姓冷暖,密切联系群众。
李波强调,发挥好党支部的核心作用和党员先锋模范作用,关键是要发挥引领作用,促进富民强村。“农村富不富,关键在党员、在干部”。全市广大基层党员干部要根据各村实际情况,因地制宜,选准致富门路,做好富民强村这篇文章。
李波最后要求,全市广大党员干部,要不辜负群众期盼,努力干事创业、为民谋利;更要干干净净、遵规守纪,切实在人民群众中树立起党员干部的良好形象。