当前位置:首页 > 市政府会议

全市洁净型煤和节能环保炉具推广现场会在龙山街道召开

  • 索取号: 0110-03-2017-000210
  • 内容类别: 市政府会议
  • 责任科室: 政府办
  • 服务对象:
  • 公开方式: 主动公开
  • 生成日期: 2017-11-13
11月10日上午,全市洁净型煤和节能环保炉具推广现场会在龙山街道召开。会议主要是总结今年来全市散煤清理和洁净型煤、节能环保炉具推广工作经验,安排部署下一步工作。市委常委、副市长吴德柱出席会议并讲话,各镇区街道政府(管委)主要负责人及相关部门单位分管负责人等参加会议。
吴德柱就切实做好我市散煤清理和洁净型煤、环保炉具推广工作,提出三方面意见。一要充分认清形势。各相关部门单位、各镇区街道务必把整治行动作为当前的重大政治任务和重点民生工程,切实提高政治站位、严明政治态度,以政治上的清醒保持思想上的警醒,坚决服从市委、市政府的决策部署。二要充分认识问题。目前,我市的洁净型煤和节能环保炉具推广工作中,存在着思想不重视、散煤销售点“死而不僵”、执法工作不成合力、宣传工作不足、推广形式单一等问题,针对这些不足各相关部门一定要切实提高主动作为的担当和意识,找准问题关键,力争彻底解决。三要充分认知工作重点。
相关部门要强化工作措施。进一步高度重视,抓紧推进洁净型煤和节能环保炉具推广工作任务的落实;要坚持问题导向。深入分析各自工作中存在的问题和不足,进一步细化完善工作方案,压实工作责任,加快洁净型煤和节能环保炉具的推广速度;要创新宣传形式。广泛宣传相关财政补贴政策和购买流程,让老百姓深入了解洁净型煤和节能环保炉具的环保优势及使用方法,让他们真正从洁净型煤、节能炉具推广中受益;要严格依法监管。形成全方位、多角度、严执法的高压打击态势,严防“散煤复烧”;要进一步加强考核。加大对散煤清理和洁净型煤、环保炉具推广工作的督查力度,切实实施好《海阳市2017年散煤治理和洁净型煤、节能环保炉具推广考核办法》。
会上,各镇区街道分管负责人汇报了各辖区散煤治理及洁净型煤、环保炉具的推广工作进展情况及下一步的工作打算。龙山街道作了经验介绍。
会前,与会人员还实地参观考察了龙山街道岭上村洁净型煤和环保炉具推广使用情况。