当前位置:首页 > 统计数据 > 年鉴

凤城街道2016年年鉴

  • 索取号: 1009-23-2017-000001
  • 内容类别: 年鉴
  • 责任科室: 凤城街道
  • 服务对象:
  • 公开方式: 主动公开
  • 生成日期: 2017-02-26

【综述】凤城街道总面积47平方公里,耕地1786公顷,辖 28 个村民委员会,1.7 万人口。2016年,有中学1所,小学1所,在校生1990人。

【经济状况】2016年,地方财政收入8652.14万元。生产总值13.3 亿元,一、二、三产业比为78013。粮食平均亩产424公斤,总产37989万公斤。农业总产值0.9亿元。其中,种植业总产值2583万元,林果业总产值 102万元,畜牧业总产值1056万元,渔业总产值4165万元。进出口总值4738万美元。其中,出口总值3092万美元。实际利用外资200万美元。人均纯收入16886元,人均居住面积32平方米。

【特色经济】凤城街道是海阳市毛衫产业的发源地,现已形成面积7平方公里的毛衫园区。近年来,凤城街道依托海阳港聚力打造临港产业集群,紧靠核电站大力发展核电产业,突出核电装备制造和海洋工程制造的带动作用,拥有山东核电设备制造有限公司、中集来福士海洋工程有限公司、烟台枫林新材料、烟台鸿特力玻璃等重点企业,在项目建设、城镇发展、优化环境等各方面取得了巨大的成就,实现了街道经济社会文化等事业的全面发展,居民满意度不断提高。

重点工作1、集中优势力量盘活老园区。凤城街道园区建设时间早,园区设施需要更新来满足新形式需要。2016年凤城街道集中优势力量,大力补强园区基础设施建设,对园区外围进行统一绿化,同时积极开展招商引资,努力开拓园区发展新局面。2、打好扶贫攻坚关键战。扶贫工作是街道中心工作,2016年凤城街道着力打破扶贫僵局,在省级贫困村马明庄集中打造蔬菜大棚14个,增收明显政策切实有效。3、突出打造美丽乡村北河沟村。为切实改善新农村样貌,凤城街道经过研究决定,结合村实情,突出打造美丽乡村北河沟村,栽植苗木,整治河道,硬化道路,浆砌水沟。北河沟村焕然一新,村民生活水平居住环境幸福感获得感显著提升。