当前位置:首页 > 信息公开年报

海阳市气象局2016年度信息公开年报

  • 索取号: 0107-33-2017-000003
  • 内容类别: 信息公开年报
  • 责任科室: 气象局
  • 服务对象:
  • 公开方式: 主动公开
  • 生成日期: 2017-03-31
 

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》的要求,特向社会公布本部门信息公开年度报告。本报告由概述;主动公开政府信息情况;依申请公开政府信息情况;因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况;下步工作打算等部分组成。本报告中所列数据的统计期限自201611日起至20161231日止。

一、概述

海阳市气象局认真贯彻实施《中华人民共和国政府信息公开条例》,按照市委、市政府的部署要求,大力推进政府信息公开工作,着力加强领导、落实责任,着力强化规范、建立机制,着力扩大公开、讲求实效,着力加强宣传、形成氛围,推动政府信息公开工作制度化、规范化、常态化,为人民群众的生产生活和经济社会活动提供良好的气象服务。

二、主动公开政府信息情况

为适应政务公开工作的需要,我局编制了信息公开指南和信息公开目录,确定了信息公开的具体内容,在规定时限内主动公开相关的政府信息,并及时进行更新,方便群众了解和使用。

三、依申请公开的政府信息情况

2016年我局没有收到书面或其他形式要求公开政府信息的申请。

四、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

2016年我局没有因为政府信息公开工作而被申请行政复议或被提起行政诉讼。

五、下步工作打算

一是提高认识。强化对政府信息公开工作重要性的认识,坚持把政府信息公开作为单位一项重要任务纳入工作日程,及时研究解决工作中的问题,细化工作责任和措施,强化督促落实,确保政府信息公开各项工作落到实处。二是加强政府信息公开平台工作,提高公开信息的数量和质量,增强时效性。三是加强信息宣传培训力度,努力营造政府信息公开的良好氛围,提高业务能力和综合素质,加强业务知识和技能的学习,为工作开展奠定基础。四是强化信息公开督查工作,把政府信息公开工作责任落到实处。