当前位置:首页 > 信息公开年报

海阳市果业发展中心2016年度信息公开年度报告

  • 索取号: 0139-33-2017-000001
  • 内容类别: 信息公开年报
  • 责任科室: 果业发展中心
  • 服务对象: 面向居民服务
  • 公开方式: 主动公开
  • 生成日期: 2017-03-31
 

 

本年度报告是根据《中华人民共和国政府信息公开条例》、《烟台市政府信息公开管理办法》和市政府关于信息公开工作的规定和有关文件要求,由我中心政府信息公开工作领导小组负责编写。全文包括概述,主动公开政府信息情况,依申请公开信息情况,信息公开的收费及减免情况,因信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况,重点领域信息公开工作推进情况,以及存在的主要问题和改进措施。本报告中所列数据的统计期限自201611日起至20161231日止。如对报告有任何疑问,请联系海阳市果业发展中心办公室(电话号码:0535-3235059)。

一、概述

2016年,市果业发展中心高度重视政府信息公开工作,紧紧围绕全市果茶业的中心工作,采取有效措施,认真贯彻国家和省、市、县关于政府信息公开的有关要求,加强领导,落实责任,拓宽渠道,保障了人民群众的知情权、参与权和监督权,有效推动了中心整体工作提高。

(一)加强领导,统筹安排部署各项工作。我中心成立了政府信息公开工作领导小组,对信息公开工作落实了专人负责,并进一步完善了信息公开各项制度,确保政府信息公开工作持续良好开展。坚持考核评估,强化监督,健全完善监督机制,使我中心政府信息公开工作进一步规范化、制度化。

(二)落实责任,推动公开工作有序开展。我中心明确了各科室信息公开工作职责,明确专职人员进行信息公开报送,进一步明确信息公开责任追究办法,完善保密审查等制度和程序,确保政府信息公开工作取得实效。

二、主动公开政府信息情况

2016年,我中心通过加强组织领导、完善工作机制等措施,抓住工作重点,增强公布时效,信息公开工作在数量和质量上较往年均有较大提高。在“中国海阳”网站、海阳电视台、今日海阳、等媒体主动公开信息,主要涉及通知公告、部门动态、预算决算等方面。

三、依申请公开信息情况

2016年度我中心没有收到要求公开信息的申请。

四、信息公开的收费及减免情况

2016年度我中心没有发生政府信息公开收费及减免情况。

五、因信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

2016年度我中心没有出现因信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况。

六、重点领域信息公开工作推进情况

2016,我中心重点推进业务、财务等重点领域的信息公开,按照工作要求,在规定栏目及时发布信息,较好的完成了工作任务。

七、存在的主要问题和改进措施

()工作中存在的主要问题

一年来,我中心信息公开工作日渐规范,取得新的进展,但信息公开工作还存在一定的问题,主要表现在:一是工作人员对信息公开工作重要性的认识有待进一步提高;二是信息公开工作宣传力度有待进一步加强;三是信息公开的广度有待进一步拓展。

()改进的方向及措施

下阶段,我中心将继续认真落实国家和省、市、县政府信息公开工作要求,进一步健全信息公开机制,深化主动公开内容,加强信息解读,创新信息公开渠道,优化信息公开服务,强化信息公开指导,不断推进政府信息公开工作,切实提升政府信息公开的效果和水平。