当前位置:首页 > 信息公开年报

海阳市粮食局2016年度信息公开年度报告

  • 索取号: 0137-33-2017-000004
  • 内容类别: 信息公开年报
  • 责任科室: 粮食局
  • 服务对象:
  • 公开方式: 主动公开
  • 生成日期: 2017-03-31

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》、《烟台市政府信息公开管理办法》、市政府关于信息公开工作的规定和有关文件要求,特向社会公布海阳市粮食局2016年度政府信息公开年度工作报告。报告中统计数据期限自2016年1月1日起至2016年12月31日止如对本报告有任何疑问,请与海阳市粮食局办公室联系,地址:海阳市海政路44号,邮编:265100,电话:0535-3222576,邮箱:hylsj3222576@126.com。

    一、信息公开工作的基本概述

    为认真落实《中华人民共和国政府信息公开条例》精神,海阳市粮食局进一步加强政务信息公开建设,及时公开政府信息,丰富公开内容,积极拓宽公开渠道,全面提升信息公开水平。

一是加强组织领导。把信息公开工作作为全局重点工作来抓,由分管领导负责抓落实,办公室负责日常工作,各科室根据各自职责及时报送相关信息,细化了责任分工,明确了工作目标,切实保障了各项工作顺利开展。

二是规范公开程序。严格遵循依法公开、真实公正、注重实效的原则,进一步规范信息发布程序,坚持“先审查、后公开”原则,所有信息必须经分管领导签字后方可公开,同时,做好政府信息公开保密审查工作,确保不发生失、泄密问题。

二、主动公开政府信息情况

    为方便公众了解信息,我局主动公开政府信息主要是通过“中国·海阳”门户网站政府信息公开专栏进行公开,2016年度公开信息2条。

三、依申请公开信息情况

2016年度我局没有收到要求公开信息的申请。

四、信息公开的收费及减免情况

2016年度我局没有发生政府信息公开收费及减免情况。

五、因信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

2016年度我局没有出现因信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况。

    六、存在的问题和改进措施

回顾我局2016年的政府信息公开工作,还存在很多问题,一是跟不上信息传播技术的发展,对民众了解信息的方式掌握不足。二是缺少相关的技术人才,对信息渠道的利用不够。三是政府信息公开还不够规范,有待进一步加强和完善。

2017年,我们将积极落实上级政府信息公开工作要求,继续大力推进政府信息公开工作,进一步充实和完善政府信息公开的内容,健全政务信息报送相关制度,进一步加强政务信息质量提升,强化政策解读、重点领域信息发布,着重加强对专业性强、公众关注度高的信息的配套解读工作。积极参加政府召开的学习培训会议,全面提升信息公开工作人员的业务水平。主动听取社会各界对我局政府信息公开的意见和建议,努力把政府信息公开工作做的更好。