当前位置:首页 > 业务工作 > 应急预案及应对情况

市公安局组织开展烟花爆竹突发事故应急救援处置演练

  • 索取号: 2343-16-2016-000014
  • 内容类别: 应急预案及应对情况
  • 责任科室: 广电台
  • 服务对象: 面向居民服务
  • 公开方式: 主动公开
  • 生成日期: 2016-06-28

市公安局组织开展烟花爆竹突发事故应急救援处置演练

记者 董林伟

    口播:夏季是涉爆物品事故高发期。为进一步落实企业安全生产主体责任,提高企业应急救援水平,日前市公安局联合安监局,以涉爆事故为背景,在安泰烟花爆竹供销有限公司烟花爆竹仓库开展应急救援处置演练。

解说:演练前,消防大队负责同志针对灭火器的日常管理、保养、使用及水池、水泵、水带、水枪等消防设施的使用,向参加演练职工进行一一解,重温了应急处置流程和要点。随后,指挥员下令按照预案进行演练。参演职工切实贯彻“先控制,后消灭”的战术原则,按照实战要求有条不紊地铺设水带干线、设置水枪阵地,对仓库重点部位和周边杂草茂密区域的“火势”进行围攻,演练取得圆满成功。

解说:通过实战演练,企业职工进一步熟悉了烟花爆竹仓库的防范重点,提高了对易燃易爆类火灾的处置能力,规范了处置程序和协同配合能力。