当前位置:首页 > 业务工作 > 应急预案及应对情况

我市组织民兵应急连进行拉动演练

  • 索取号: 2343-16-2016-000013
  • 内容类别: 应急预案及应对情况
  • 责任科室: 广电台
  • 服务对象: 面向居民服务
  • 公开方式: 主动公开
  • 生成日期: 2016-06-07

我市组织民兵应急连进行拉动演练

记者 由依卓

口播:今天上午,市人武部组织民兵应急连一百余名民兵进行处置应急突发事件综合演练,烟台警备区刘书军副参谋长到场进行指导,市委常委、人武部政委徐继承参加演练活动。

解说:刘书军在拉练启动仪式上指出,此次任务是在新体制下我市应急民兵连担负的首次重大行动,必须以“首战用我 首战必胜”的态度来认识看待,从计划方案到物资器材,按照部署要求,结合各自职责,确保行动按时保质推进

解说:在拉练过程中,100余名民兵分3辆车,按照预案要求,在指定地点迅速集结完毕,并在短时间内完成钢盔,防爆盾牌等装备的配备。在清点了装备和人员后,民兵应急连有序地接受队列、擒敌拳、盾牌操和灭火器材使用等考核。

解说:据了解,我市民兵应急连是以依托方圆集团组建的此次应急拉练行动是在省军区系统转隶国防动员部领导管理后,组织实施的,将有效检验民兵应急连临机处理应急事件的能力,打造民兵队伍“召之即来,来之能战,战之必胜”的形象素质。