当前位置:首页 >>  海阳市文明网 >>  四德工程

最美村支书栾美云:建坝招商 助农致富

发布人:管理员    稿件来源:市文明办    浏览:2360   发布时间:2015-07-09

发城镇栾家村的党支部书记栾美云,是当地有名的女村官,尽管已经五十多岁了,但她可是巾帼不让须眉,兴修水利、修建交易市场,为村民发展果业致富铺平了道路。
栾家村位于烟凤路东,多年来村民的收入来源主要通过苹果种植,但是,多年来村民的收入始终不高。面对这种情况,2011年栾美云不顾家人的反对,毅然决然的竞选了栾家村的村委主任。
发展苹果,水利条件是关键。2011年至2013年,栾美云带领村民在果园附近的两条河中修建了8道拦河坝,解决了苹果灌溉问题。
水利条件解决了,栾家村的苹果质量也提升了,但是苹果的销售又是摆在栾美云心头的大事。为此,栾美云修整了村内的十几亩闲置土地,建起了苹果交易市场。
到目前为止,入驻栾家村的客户达到了十五六户。对于村内下一步的发展,栾美云也做出了规划。(姜君昱)