当前位置:首页 >>  海阳市文明网 >>  四德工程

厚道者路宽,农信社诚信待人赢民心

发布人:管理员    稿件来源:市文明办    浏览:2056   发布时间:2015-07-09

春天来了,春意融融,信用社大门口旁的那两棵柳树已悄然的冒出了嫩芽,随风摆动,笑盈盈的好像在说“欢迎光临,欢迎光临”。
正值春耕农忙时节,来信用社营业室办理业务的也很多,都是急匆匆的样子,春时不等人啊。这天上午,我在办理业务时,刚为一位老大爷办理完到期存款的转存业务,剩下了七毛钱零钱,我就把七个一毛钱的钢镚递到他手里,并再三嘱咐其收好。让我意外的是,我刚坐下,那位大爷就生气的拍拍窗玻璃,硬说我没给他那七毛钱。大爷的态度很凶,说话也很冲,一时间让我倍感委屈,我请他好好找找,他一口咬定我没有给他,态度很坚定。无奈之中,我采取了折中的办法,自己掏腰包给了他七毛钱,同时让他好好想想好好找找。
这件事情已经过去了一段时间,一天中午恰逢我值班时,一位大爷来存钱,递给我钱的时候还多了七毛钱,我仔细一看原来是那位大爷。大爷很不好意思的说“人老了不记事了”,前几天洗衣服时掉出七个钢镚,才想起我确实给了他,误会我了,并表示信用社的服务态度就是好,信誉好,以后就只在信用社存款。这件事忽然让我觉得自己的每一个无意的举动对客户而言是产生了的影响是多么重要。
信用社网点多在在基层,扎根在农村,主要客户是农民。也许他们没有太多的文化,而他们拥有者那种最宝贵的淳朴。他们来信用社办理业务,业务心里只是想存钱或取钱,他们对我们的要求很低,不苛刻要求我们的服务态度和质量,只要求我们能把业务办完就好。曾有几次看到老农民拿着零钱来存款,有的甚至拿手帕包起来一卷,他们递进钱的时候眼神中有种很宝贝的感觉。当我们在点钱的时候,由于零钱多,有时破损币多,需要时间相对长,他们在外面总是很不好意思的说“零钱太多,不好意思,麻烦你了”。这就是我们的客户,这就是我们的上帝。而今尔虞我诈的社会,他们的善良,让身为农民的子女的我为父辈们感到自豪。
如今我已在农信社这个大家庭生活了近两千个日日夜夜,每天笑迎我们的客户,当我们接过客户递进来的那一份份钱、存单或银行卡等,我们看到是一双双满含渴望和期待的眼神,渴望着我们高效率的办完业务,期待着我们微笑的耐心细致的解答他们的疑惑。当我们圆满的为客户办理完业务时,看着客户满意而归的笑容,听着他们那声“谢谢你”是多门的让人温暖,而我们回应的“不客气,请慢走”又让客户的心里暖意融融,客户的理解和支持对于我们银行而言是多么大的鼓励,是我们坚强的后盾,我们又有什么理由不好好善待我们可爱的客户呢?让我们用我们的实际行动认真负责的对待我们的客户,春意融融,人心暖暖!
(海阳市农村信用合作联社 吴世勇)