当前位置:首页 >>  海阳市文明网 >>  乡村文明行动

东村街道着力推动城乡环卫一体化建设

发布人:管理员    稿件来源:市文明办    浏览:2232   发布时间:2015-07-02

为进一步加强城乡环卫一体化处理工作,6月22日,东村街道分片组织召开各村党支部书记、村委会主任会议,就当前城乡环卫一体化工作进行了安排部署。
今年以来,东村街道着力推进城乡环卫一体化工作,通过“抓基础、抓队伍、抓督查、抓奖惩”,街道环境质量整体趋好,但依然存在个别村群众认识有偏差、卫生死角整治不彻底、垃圾清理有反弹等问题,会议要求各村要把城乡环卫一体化工作摆在更加突出的位置,在前期整治的基础上,采取更加扎实有效的措施,重点加强对卫生死角、当前夏收乱堆乱放、违反法规建设行为、畜禽养殖污染的清理整治,同时,加强宣传引导,提升广大居民对城乡环卫一体化工作的认同感。为推进工作落实,街道配套了严格的考核奖惩措施,各村完成情况与奖补资金和荣誉挂钩,并要求包村干部深入到各村巡查走访,及时发现问题并督促整改,街道考核办分两组每天对各村环卫一体化工作开展情况进行督查反馈,通过上下联动、齐抓共管,确保街道城乡环卫一体化工作再上一个新台阶,让群众感受到来自身边更多的变化。 (通讯员 邢鲁东)