当前位置:首页 >>  海阳市文明网 >>  乡村文明行动

乡村文明示范街为生态文明乡村建设“添彩”

发布人:管理员    稿件来源:市广电台    浏览:1986   发布时间:2015-07-02

今年,海阳市生态文明乡村建设继续纵深推进,160条乡村文明示范街和四德榜建设,为生态文明乡村增色不少。
留格庄镇东山口村是一个只有几百户的小村庄,近年来,村里硬化了村路,清除了三大堆,环境发生巨大变化。特别是五月份以来,村里积极打造乡村文明示范一条街,得到了村民的广泛支持。
留格庄镇东山口村村民隋中彬:“我以前就到别的村见过,人家那街道-特别漂亮,还有各类宣传标语,环境也好,听说我们村也要这样弄,我们老百姓相当支持。”
留格庄镇东山口村党支部书记任海波:“下一步我们首先对这条街两边的三大队进行清理,再砌上花墙,樱花广场 给村民提供更好的生活环境。”
今年以来,海阳市制定下发了《关于2015年深入推进乡村文明示范街建设活动的通知》,明确部署了今年示范街建设工作内容、工作要求及考核方式。今年计划升级打造村庄82个、新打造78个,共计160个,目前,已有74个村庄在建,预计6月底前完成70%,10月底前基本完成,12月底前全部完成任务。(周小亮)