当前位置:首页 >>  海阳市文明网 >>  全民阅读

海阳市图书馆免费为市民办理借书证 提高市民阅读量

发布人:管理员    稿件来源:市文明办    浏览:3224   发布时间:2015-04-24

在第20个“世界读书日”来临之际,市图书馆组织工作人员现场为市民免费办理借书证。

一大早,市图书馆的工作人员就将办公桌从室内搬到了马路边上,为市民免费办理借书证,以方便读者借阅图书,提高阅读量。据了解,市图书馆设有外借室、阅览室、地方文献室、儿童借阅室以及古籍整理室,共馆藏图书18.9万册,自2011年7月份开始免费对外开放。

市图书馆馆长冷平:“自图书馆免费开放以来,持证读者明显增多,特别是养生保健类、休闲类刊物、历史类图书,特别受读者欢迎。”

近年来,市图书馆不断创新、拓宽服务渠道,每年有计划、有组织的开展图书馆服务宣传周及全民读书月活动,倡导市民多读书、读好书,以此丰富群众的文化生活。

冷平:“下一步我们将加大图书馆加尼山书院的建设力度,积极开展国学经典、 国学讲座等活动的推广。”

新闻链接:世界读书日

世界读书日的全称是“世界图书与版权日”,又叫做“世界图书日”,最初的创意来自于国际出版商协会。1995年,联合国教科文组织宣布4月23日为“世界读书日”,设立这个纪念日的意义在于推动更多的人去阅读和写作。每年,在“世界读书日”的这一天,全球100多个国家都会举办各种各样的图书宣传活动。(江雪婷 由依卓)