当前位置:首页 >>  海阳市文明网 >>  四德工程

宋福修:免费为200名环卫工人按摩理疗

发布人:管理员    稿件来源:市文明办    浏览:2972   发布时间:2015-04-23

66岁的宋福修开了一所福修理疗苑,最近,他的理疗苑里来了一个特殊的群体,宋福修说,他要长期免费为他们按摩理疗。那么,这个特殊的群体是谁,宋福修又为何做出这样的决定呢,一起去瞧瞧。
宋福修正在为67岁的环卫工薛志春按摩,薛志春说,自己做环卫工已经八年了,近年来经常感觉力不从心,尤其是颈椎和腰部,有时候疼的受不了。
宋福修告诉记者,大部分环卫工人都是以累为主,颈椎病、腰腿疼痛等现象尤为严重,再加上长年累月在街头忙碌,受寒也是导致疾病发生的重要原因。然而,和薛志春一样,大部分环卫工人虽然有腰腿疼痛的病症,但是他们大多强忍疼痛,很少去医院治疗。所以,宋福修萌发了一个念头,那就是免费为环卫工人按摩理疗。
他的想法得到了家人和同事的一致认可,所以他亲自找到环卫处的工作人员,向他们阐述了自己的想法。
按摩第一天,环卫处清扫队的片长曲丽梅就带领5名环卫工人前来体验,经过宋福修的穴位按摩与治疗,环卫工人们身体上的疼痛缓解了很多。
宋福修说,他愿意无限期的免费为环卫工人服务,只要有环卫工人感觉不舒服,可以随时到福修理疗苑来接受按摩理疗。(董林伟)