海阳文明网

当前位置:首页 >>  海阳市文明网 >>  我们的节日

市气象局 深入开展“我们的节日·清明”主题活动

发布人:管理员    稿件来源:市文明办    浏览:3402   发布时间:2015-04-08

“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂”。又是一年清明时节,为了弘扬革命先烈优秀品质,积极倡导文明和谐的社会新风,根据海文明办20153号文件的精神,4月3日上午气象局召开全体会,组织开展了“我们的节日·清明 朗读中华传统经典古诗词活动。

会上,局长孙文龙首先传达了海阳市精神文明建设委员会办公室下发的文明祭扫倡议书,号召全体职工自觉开展文明祭奠活动,抵制带有封建迷信色彩的祭祀方式,广泛宣传森林防火,以实际行动带动家人采用网上扫墓、鲜花悼念、植树寄哀思等更多既经济又文明的方式,追忆和思念先人,倡树新风、保护环境,过一个安全文明的清明节。之后每个职工朗诵描写清明和纪念先烈的诗词,在慎终追远、缅怀先辈的情怀中认知传统、尊重传统、继承传统、弘扬传统,通过此次活动增进了全体职工爱党、爱国、爱社会主义的情感。