当前位置:首页 >>  海阳市文明网 >>  我们的节日

市财政局开展“我们的节日·清明”主题活动情况

发布人:管理员    稿件来源:市文明办    浏览:2332   发布时间:2015-04-08

在清明节来临之际,海阳市财政局积极响应文明办活动号召,弘扬社会主义核心价值观,引导广大干部职工参与爱国主义教育,树立文明新风。

结合财政工作实际,以及中央领导批示和财政部要求,4月2日下午,我局举办了“向吴波同志学习,做‘三严三实’模范”演讲比赛,引导干部职工学习共和国第五任财政部长——吴波同志生平事迹,践行三严三实要求,将吴波同志坚定信念、艰苦奋斗、克己奉公、一心为民的宗旨意识和不计名利、无私奉献、严以修身、廉洁自律的党员本色,以及求真务实、鞠躬尽瘁、勤俭节约、精益求精的工作作风做为财政人终身奋斗和办事做人的准则,力争为海阳发展做出新贡献。

在清明节缅怀先烈精神、广泛宣传老一代优秀共产党人的精神风范的同时,结合市委市政府护林防火要求,在财政系统开展文明祭奠活动,增强干部群众的用火安全自觉性,不违规用火,不在汕头、林地烧纸烧香,树立“低碳节约、平安和谐”的新观念。