海阳文明网

当前位置:首页 >>  海阳市文明网 >>  四德工程

海阳市助人为乐“道德模范”——薛志伟

发布人:管理员    稿件来源:市文明办    浏览:1676   发布时间:2014-07-02

      薛志伟长期致力于慈善事业发展,自发成立了一直“一对一长期结对”资助贫困学生的助学队伍,用各种各样形式新颖的资助活动帮助家庭有困难的孩子们,这种形式得到了社会各界人士的认可,目前这支队伍已发展壮大到1000多人,海阳得到长期资助的学生达103人,连续两年帮助29名贫困学生圆了大学梦。从从事这项活动到现在,薛志伟已经走访了1000多次/家庭,行程10几万公里,行迹遍布小纪、盘石、行村、里店、赵疃、留格、朱吴、东村、辛安……等各乡镇村庄。孩子们亲切地称她为“希望妈妈”。她利用寒暑假把失去母爱和缺少关怀的孩子接到身边一起生活,给他们讲授做人的道理,传授生活中的常识,鼓励孩子们好好学习,徐家店镇韩家窑村的季巧患有脑瘤,薛志伟利用假日带孩子找专家看病,和义工们一起陪她去动物园,给她买新衣服,满足孩子最后的愿望;她带动烟台城市人家装饰公司资助了徐家店镇山西头小学、盘石中学30多名学生;2013年暑假,她又联系国外资金,接扬帆助学团队资助的孩子们到烟台海昌鲸鲨馆和烟台南山公园动物园进行一日游活动;去年冬天,她率领团队为郭城镇敬老院送去了保暖内衣和各种食品,今年又为徐家店镇敬老院送去了近300斤富硒挂面和价值上万元的日常用药,给徐家店小学送去近300斤富硒挂面,她总是想努力地为家乡的父老乡亲奉献出团队的爱心。