当前位置:首页 >>  海阳市文明网 >>  乡村文明行动

海阳市组织收看烟台市乡村文明行动移风易俗工作电视会议

发布人:管理员    稿件来源:今日海阳    浏览:2371   发布时间:2016-08-23

8月 19日,烟台市乡村文明行动移风易俗工作电视会议召开。会议贯彻落实全省乡村文明行动移风易俗工作现场推进会暨电视电话会议精神,进一步统一思想、提高认识,明确任务、落实责任,推动烟台市农村移风易俗工作有效开展。市委常委、宣传部长程存东,副市长倪建武等在我市分会场组织收看。
会议要求,烟台市各级各有关部门要进一步统一思想、凝聚共识、切实增强做好新形势下移风易俗工作的责任感、紧迫感和使命感;进一步突出重点、扭住关键,统筹抓好农村红白理事会建设、文明创建活动、城乡环卫一体化等工作,确保移风易俗各项任务目标不折不扣落到实处;进一步加强领导、凝聚合力,坚持党员带头、强化考核督导、搞好宣传引导,推动移风易俗工作常态化、长效化,以提升农村精神文明建设的实际行动,为全面建成小康社会、推动烟台率先走在前列作出新的更大贡献。
就做好会议精神的贯彻落实,市委常委、宣传部长程存东提出三点要求:一是要强化组织领导。按照省、烟台市的要求,成立联席会议制度,并制定相应实施意见;二是抓好制度落实。农村红白理事会及婚丧嫁娶规定纳入村规民约并实现全覆盖,红白理事会成员全部要上“四德榜”,婚丧嫁娶制度和规定要在村规民约中有着重体现,相关部门要做好督促落实;三是加强舆论宣传。镇区街道要在辖区村庄加大宣传力度,做到红白理事会等家喻户晓,实现全覆盖;报纸、电视台等新闻媒体要围绕移风易俗工作做好宣传报道,抓好典型,以点促面,强化氛围营造;其他相关职能部门要结合部门职能,加大对移风易俗工作的布置力度和宣传力度。(记者 包新月)