当前位置:首页 >>  海阳市文明网 >>  全民阅读

海阳市表彰十佳“书香家庭”

发布人:管理员    稿件来源:文明办    浏览:1855   发布时间:2016-08-02

    为营造爱读书、好读书、读好书的浓厚文化氛围,海阳市文明办在全市组织开展了“新华书店杯”十佳“书香家庭”评选活动。各单位积极响应,踊跃参与,涌现出诸多知书达礼、家风淳朴,具有一定知名度和影响力的书香家庭。经评委会评定,决定授予李德芹家庭等10户家庭十佳“书香家庭”荣誉称号,授予于丽娟家庭等10户家庭“十佳书香家庭”提名奖荣誉称号。

    十佳“书香家庭”评选活动是我市“悦读海阳 书香生活”全民阅读活动的重要组成部分,是提高市民思想道德素质、丰富群众文化生活、提升精神文明建设水平的重要载体,旨在为广大市民营造良好的阅读环境。在表彰先进的同时,号召广大市民向获奖家庭看齐,言传身教,坚持与孩子一起快乐读书、分享读书心得,营造浓厚文化氛围,让读书、爱书、藏书、用书蔚然成风。