当前位置:首页 >>  海阳市文明网 >>  志愿服务

海阳移动开展“学雷锋、清理街头小广告”志愿服务活动

发布人:管理员    稿件来源:市文明办    浏览:1853   发布时间:2015-09-15

    为大力弘扬和传承“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,深入传播志愿服务理念,营造整洁、文明、和谐的社会环境,9月12日上午,海阳移动公司组织学雷锋志愿者开展了以“学雷锋、清理街头广告”为主题的专项清理志愿服务活动。

    活动中,随处可见志愿者们认真清理小广告的身影。志愿者们二、三人一组,针对墙面、电线杆的小广告进行了彻底清理,大家用实际行动践行“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神。虽然当日天公不作美,天空不时飘下细雨,阵阵凉风袭来更是让志愿者们感到丝丝凉意,但这依然阻挡不了志愿者们的热情,他们各自分工,有拿刷子、铲子、钢丝球、提着水桶,认真地对街头宣传板、公用设施上张贴的刻章办证、房屋出租等各类非法小广告进行逐一清理。大家分工合作,有条不紊,忙得不亦乐乎。党员志愿者更是发挥模范带头作用,抢着清理贴在高处的小广告。大家齐心协力很快就将小广告清理得干干净净。

    清理小广告,活动虽小,却美化了街头环境,同时也展现了志愿者们乐于奉献、不怕苦、不怕累的精神。我们呼吁大家能够重视环保,提高环保意识,增强爱护环境的责任感和自觉性,共同营造整洁、文明、和谐的社会环境,为“建设美丽海阳”做出自己的一份贡献。