当前位置:首页 >>  海阳市文明网 >>  志愿服务

海阳广电网络分公司组织开展敬老志愿服务活动

发布人:管理员    稿件来源:市文明办    浏览:1980   发布时间:2015-09-01

    “老吾老以及人之老”,敬老、爱老、助老是中华民族的传统美德。8月29日上午,海阳分公司由副经理姜伟率领20多人的志愿服务队伍来到东村街道办事处敬老院开展了敬老爱老志愿服务活动,一上午的时间志愿者们用自己的实际行动践行了雷锋精神,弘扬了社会文明新风,展示了公司良好形象。

    在敬老院里,志愿者们向老人们嘘寒问暖,详细了解了老人的日常生活及健康状况。之后,志愿者们分头行动,投入到服务活动中,他们有的帮助老人整理内务,有的打扫庭院,有的擦洗窗户玻璃,大家争先恐后,忙得不亦乐乎。经过志愿者们的努力,敬老院面貌一新,老人们交口称赞。公司的志愿者们也体会到了作为志愿者的无限荣耀和神圣使命。

    海阳分公司自正式成立以来,积极开展精神文明创建工作,自觉履行企业的社会责任,围绕关爱弱势群体、帮扶困难职工、敬老爱老等主题开展了系列帮扶和志愿服务活动,已连续两年荣获“烟台市文明单位”称号。(海阳分公司李双良戴小楠)