当前位置:首页 > 旅游观光 > 购在海阳

如何辨别珍珠真假?

发布时间:2014-07-26   浏览:4487【字体:

仿制珠是指全部或部分用人工制作的仿制品,因其仿真性特别强,易造成真假难辨别局面。因而了解一些有关珍珠和仿制珠的简易区别方法很有必要。

珍珠爽手,凉快,用牙咬无光滑感,有磨沙感,如用力咬,响声清脆,表面无凹陷牙痕,无珠层局部脱落。珍珠表面有天然机理纹,无论如何也看得出光泽颜色的不统一。在一串珍珠项链中,其大小也会存在一些差异,具有自然的五彩珍珠光泽。同时观察珠孔处,珍珠因质硬在钻孔处显得锐利些。

仿制珠有滑腻感,湿感,用牙咬有光滑感,用力咬,表面会出现凹陷牙痕,甚至涂层局部脱落。仿制珠表面微具凸点,缺乏特有的珍珠光泽,且一般圆度较好,同时因仿制珠质软,在钻孔处会呈现凹陷情况。

消费者在选购珍珠饰品时,除了自身掌握必要的知识外,可以到专业人士开办的具有一定规模的信誉度好的珠宝店购买。