当前位置:首页 > 魅力海阳 > 走进海阳 > 大事记

2008年大事记

发布时间:2013-07-25   浏览:8672【字体:

1月
16日 市政府举行经济适用住房和廉租住房货币补贴发放仪式。首批15户住房困难户获得住房补贴资金。市委常委、副市长李元辉出席发放仪式。
投资7亿元人民币的来福士海洋工程项目在方圆大酒店举行签约仪式。市领导王玉波、姜仕礼、李英作、李元辉、刘忠尧、王全珍出席仪式。
17日 市人大常委会召开第十六届人大常委会第一次会议。会议由市人大常委会党组书记、第一副主任赵惠珍主持。会议审议、通过市人大常委会2008年工作要点,依法任免市人大常委会机关工作人员、市政府工作人员和市人民法院审判人员。市委书记、市人大常委会主任王玉波向新任命的市人大常委会机关工作人员、市人民政府工作人员和市人民法院审判人员颁发任命书。
21日 在北京召开的“首届中国和谐城市论坛”上,海阳被评选为“公众心目中和谐之城”。
28日 全市2007年岗位目标考核奖惩兑现大会在方圆会议中心召开。会议对先进集体和先进个人进行了表彰奖励,市委书记、市人大常委会主任王玉波讲话,市委副书记、市长邹长清宣读了《中共海阳市委、海阳市人民政府关于2007年岗位目标考核奖惩情况的通报》。
31日 市委、市政府召开全市2008年拥军座谈会。市委书记、市人大常委会主任王玉波,驻海77旅政委张顺华分别在座谈会上讲话,市委副书记、市长邹长清主持座谈会。
2月
1日 市委、市政府召开全市重点企业座谈会。市领导王玉波、邹长清、徐国田、赵惠珍、李英作、陈新姿、徐玉明出席座谈会。市领导与37户重点企业负责人,围绕企业的发展情况进行座谈。市委常委、副市长李英作主持座谈会。
13日 市委、市政府召开全市思想作风纪律集中教育整顿动员会议。市委书记、市人大常委会主任王玉波在会上讲话。
17日 国家知识产权局副局长邢胜才一行来海阳调研。山东省知识产权局副局长刘鸿峰、烟台市知识产权局局长张丛、海阳市市长助理崔天新陪同活动。
18~20日 市委、市政府组团到日照、青岛的两区三市参观考察。
23日 市政府召开全市农村、企业社会养老保险工作会议。市委常委、副市长李英作出席会议并讲话。
全市经济工作会议在方圆会议中心召开。市委书记、市人大常委会主任王玉波,市委副书记、市长邹长清分别在会上讲话,市委副书记姜仕礼主持会议。
省体育局与烟台市体育局调研组一行5人,来海阳对群众体育工作的开展情况和设施建设方面进行调研,并详细了解了亚沙会的筹备情况。市委常委、市纪委书记王永秋陪同活动。
全市建设和谐稳定模范城市动员会议召开。市委书记、市人大常委会主任王玉波出席会议并讲话,市委副书记、市长邹长清主持会议。
全省公安督察工作会议暨加强县级公安机关督察工作现场会在海阳召开。省公安厅党委委员、纪委书记、督察长张志华,烟台市公安局党委书记、局长孙运波,中共海阳市委副书记姜仕礼,海阳市副市长、公安局局长张建中出席会议。
3月
4日 全市原创型经济会议召开。市委常委、副市长李英作出席会议并讲话,市政协副主席、市长助理徐玉明主持会议。
6日 市委召开全市后进村发展升级工作会议。市委副书记姜仕礼出席会议并讲话,市委常委、组织部部长杨升岩主持会议。
9日 总投资5亿元的海霸能源电动车项目、总投资12亿元的隆和通生物化工项目、总投资12亿元的来福士海洋工程装备制造项目3个大项目集中开工。同时,总投资37.7亿元的山东日升投资公司化工项目进行签约。中共烟台市委常委、市纪委书记王晓敏,中共海阳市委书记、市人大常委会主任王玉波,中共海阳市委副书记、市长邹长清出席开工、签约仪式。
10日 全市对外开放会议召开。经济开发区、碧城工业区、方圆街道以及人民银行海阳支行、市工商行政管理局等有关部门主要负责人作表态发言。市委书记、市人大常委会主任王玉波出席会议并讲话,市委副书记、市长邹长清主持会议。
11日 全市优化经济发展环境工作会议召开。市委常委、副市长李英作出席会议并讲话,市委常委、市纪委书记王永秋主持会议。
12日 省委常委、副省长王军民一行在烟台市副市长蔡国华的陪同下,来海阳市视察海阳核电项目建设情况。海阳市领导王玉波、邹长清、李英作等陪同活动。
13日 市委召开海阳国际针织毛衫城扶持意见落实情况调度会。市委书记、市人大常委会主任王玉波到会讲话,市委常委、副市长李英作主持调度会。
17日 全市三年大造林工程动员会议召开。市委书记、市人大常委会主任王玉波出席会议并讲话,市委副书记姜仕礼主持会议,副市长纪广惟传达《市委、市政府关于加快推进造林绿化工作的意见》,并与各镇(区、街道)签订造林绿化工作责任书。
18日 海阳市第一家保险经纪公司,海阳英豪保险经纪公司成立。
19日 由国家农业部、中国绿色食品发展中心审核,烟台大韩美味香粮油有限公司生产的“美味香”牌花生油符合绿色食品A级标准,被认定为绿色食品A级产品。
27日 市委、市政府召开大造林与水库除险加固工作督导调度会议。与会人员先后观摩东村街道青山、方圆街道看牛山、留格庄镇望格庄东山3个造林现场。市委书记、市人大常委会主任王玉波在会上讲话,市委副书记、市长邹长清主持会议。
29日 第三届亚洲沙滩运动会烟台工作委员会在烟台市召开第一次专题会议,对支持海阳市筹备和举办第三届亚沙会工作进行专题研究部署。中共烟台市委副书记、市长张江汀,烟台市政协副主席、市长助理王式亮,中共海阳市委书记王玉波、海阳市市长邹长清等出席会议。中共烟台市委副书记、市长张江汀在会上讲话,海阳市市长邹长清汇报了海阳市筹备第三届亚洲沙滩运动会有关情况,烟台市副市长张广波主持会议。 
30日 市委、市政府在青岛举办城市形象推介会。市委书记、市人大常委会主任王玉波出席推介会并讲话,市委副书记、市长邹长清致辞,市委常委、副市长李英作介绍海阳市的有关情况,市政协副主席、市长助理徐玉明主持推介会。山东广播电台经济频道、海阳人民广播电台对推介会进行了联合直播。
31日 亚沙会、海岸带规划及重点旅游项目调度会议召开。市委书记、市人大常委会主任王玉波到会并讲话,市委副书记、市长邹长清主持会议并讲话。
4月
2日 市委、市政府组织镇(区、街道)及相关部门主要负责人,对全市加工制造业重点项目开(复)工进行现场观摩。观摩后,市委书记、市人大常委会主任王玉波,市委副书记、市长邹长清分别讲话,市委常委、副市长李英作主持观摩会。
4日 市委召开专门会议,深入学习贯彻亚沙会烟台工委会第一次会议精神。市委书记、市人大常委会主任王玉波到会讲话,市委常委、市纪委书记王永秋主持会议。
5日 山东省发改委主任费云良一行来海阳视察工作。烟台市政协副主席、核电办主任孙承贤,烟台市政协副主席、市长助理、发改委主任王式亮,烟台市发改委核电办副主任张安明,中共海阳市委书记、市人大常委会主任王玉波,中共海阳市委副书记、市长邹长清及山东核电有限公司主要领导陪同视察。
6日 亚奥理事会在北京中国大饭店举行非正式会议。亚奥理事会主席阿哈迈德·萨巴赫,国家体育总局局长、中国奥委会主席刘鹏,第三届亚洲沙滩运动会主办城市山东海阳市政府市长邹长清分别代表三方在主办城市合同上签字。
17日 市委在凤城街道召开全市农村党建工作规范化建设现场会。市委常委、组织部部长杨升岩出席会议并讲话。 
19日 海阳第二届旅游产品推介会在国宾海景大酒店举行。烟台市旅游局纪委书记范林军,中共海阳市委副书记、市长邹长清,海阳市市长助理倪建武出席推介会。 
20日 全市服务业工作会议召开。市委副书记、市长邹长清主持会议并讲话。
迎亚沙“港雁杯”全市职工乒乓球赛举行开幕式。副市长于文兴出席开幕式并讲话。
25日 全市旅游行业协会成立大会暨旅游系统工作会议召开。省旅游局副局长梁文生、省旅游行业协会专职副会长丁再献、烟台市旅游局副局长李伟功,中共海阳市委副书记、市长邹长清,海阳市市长助理倪建武出席会议。
28日 山东丰汇设备技术有限公司海阳产业园在核电产业区正式开工。市委副书记、市长邹长清出席奠基仪式。
市委、市政府在福建省泉州市举办城市形象推介会。泉州市人大副主任孙增福、原泉州军分区副司令员姜丹烽、原泉州军分区参谋长林恒山、青岛泉州商会会长李延庭,以及泉州市工商界60多名代表参加推介会。中共海阳市委常委、副市长李英作出席推介会并讲话,海阳市政协副主席、市长助理徐玉明主持推介会。
30日 海阳市慈善总会成立大会召开。烟台市民政局局长隋安臣、烟台市慈善总会副会长兼秘书长鲍寿庆,海阳市领导王玉波、姜仕礼等出席大会。烟台市民政局局长、烟台市慈善总会常务副会长隋安臣和中共海阳市委书记、市人大常委会主任王玉波共同为海阳市慈善总会揭牌,烟台市慈善总会副会长兼秘书长鲍寿庆代表烟台市慈善总会致辞,中共海阳市委常委、副市长李英作在会上讲话。
5月
1日 烟台市法院执行工作会议在海阳召开。山东省高级人民法院执行局副局长谭经建,烟台市中级人民法院院长刘为群、副院长王福坤及各县市区法院负责人参加会议。中共海阳市委常委、政法委书记邢永强出席会议。
2日 省水利厅副厅长尚梦平一行来海阳,对中小型水库除险加固工作的开展情况进行视察。烟台市水利局局长杜伟平,海阳市副市长纪广惟陪同活动。
3日 市委书记、市人大常委会主任王玉波到经济开发区、碧城工业区、凤城街道和海阳港等地,视察重点工程、重点项目建设情况。
5日 烟台市小型病险水库除险加固现场会在海阳召开。烟台市副市长王国群出席会议并讲话,各县市区分管领导、水利部门负责同志参加会议。海阳市领导王玉波、邹长清、纪广惟陪同活动。 
由山东省承担的国家“十一五”支撑计划“农村适宜卫生技术及产品研究与应用”项目立项启动,海阳市被列为项目县。
7日 由俄罗斯15家国际旅行社负责人组成的旅游考察团,来海阳进行旅游专项考察。市长助理倪建武陪同活动。
8日 省外经贸厅在海阳召开外商投资企业情况分析会。省外经贸厅副厅长孟建新出席会议并讲话。来自青岛、烟台、威海、潍坊四市外经贸局分管副局长、外资科长参加会议。
10日 海阳大秧歌荣获首届中国秧歌节“最佳节目奖”。
13日 市级领导、市直机关干部向四川汶川大地震的灾区群众捐款。
15日 市委、市政府召开支援地震灾区爱心捐助工作动员大会。市委副书记姜仕礼到会并讲话,市委常委、宣传部部长王东锴主持会议。
16日 山东省副省长才利民在省直有关部门负责同志、烟台市副市长李淑芹等陪同下,来海阳视察外资利用和旅游工作。市领导王玉波、邹长清陪同视察。
19日 全市社会各界对四川汶川大地震遇难者深切哀悼。市委、市政府领导带头再次向灾区捐款。全市捐助活动再掀高潮。
22日 中国邮政储蓄银行海阳市支行举行成立暨揭牌仪式。烟台市邮政局局长秦世铸与海阳市副市长陈新姿,共同为中国邮政储蓄银行海阳市支行揭牌。
23日 全市党员踊跃缴纳“特殊党费”支援地震灾区。
海阳城市形象推介会在宁波余姚市举行。50多名当地知名企业家应邀参加推介会。市委副书记、市长邹长清在推介会上致词,市委常委、副市长李英作在推介会上介绍海阳情况,市政协副主席、市长助理徐玉明主持推介会。
6月
3日 市海洋与渔业局组织有关人员,成功将217万只三疣梭子蟹苗投放大海。
5日 江西省常务副省长凌成兴率政府考察团一行16人,来海阳考察核电建设情况。山东省省长助理周齐,中共烟台市委常委、副市长郝德军,烟台市政协副主席孙承贤,海阳市领导王玉波、邹长清陪同考察。
8日 市海洋与渔业局先后在凤城街道海域和大阎家镇海域放流了900万只海蜇苗和2千万尾日本对虾苗。
11日 “海阳白黄瓜”获得国家地理标志证明商标。
12日 国家能源局副局长孙勤来海阳视察核电工作。国家核电技术公司总经理王寿君、山东核电有限公司总经理王凤学,烟台市领导郝德军、王式亮,海阳市领导王玉波、李英作陪同视察。
14日 烟台市“三夏”生产暨农村沼气建设现场会在海阳召开。烟台市副市长王国群出席会议并讲话。海阳市领导王玉波、邹长清、纪广惟参加现场会。海阳市副市长纪广惟代表海阳市在会上做典型发言。
20日 山东省副省长黄胜在国宾海景酒店会见来海阳考察的亚奥理事会总干事侯赛因一行。国家体育总局副局长于再清,烟台市副市长张广波,海阳市领导王玉波、邹长清等会见时在座。
烟台市公安局长座谈会在海阳召开。中共海阳市委副市记姜仕礼,海阳市副市长、公安局局长张建中出席座谈会。烟台市市长助理、公安局局长孙运波在会上讲话,中共海阳市委副书记姜仕礼在座谈会上致辞。
21日 中共烟台市委书记、市人大常委会主任孙永春,在市领导王玉波、邹长清的陪同下,到郭城镇西古现村驻村蹲点,就新农村建设和基层组织建设等问题进行调查研究。
参加海阳比艾奇电子有限公司开业典礼仪式的60多名韩国客人对海阳进行参观考察。市领导姜仕礼、陈新姿陪同活动。
26日 17家全国网络媒体采访团来海阳采访。 
全市领导干部会议在方圆会议中心召开。市委书记、市人大常委会主任王玉波,市委副书记、市长邹长清分别讲话,市委常委、组织部部长杨升岩宣读开展“六民”活动的意见,市委常委、宣传部部长姜雪宁传达烟台市争创全国文明城市会议精神,市委副书记姜仕礼主持会议。
28日 全市纪念建党87周年暨党建工作表彰大会在方圆大厦召开。会上对方圆街道党工委等15个“五个好”基层党(工)委,东村街道城北村党支部等160个先进基层党组织以及281名优秀共产党员和40名优秀党务工作者进行表彰。市委书记、市人大常委会主任王玉波出席会议并讲话。
30日 第三届亚洲沙滩运动会组委会成立暨第一次全体委员会议在济南举行。国家体育总局局长刘鹏,中共山东省委副书记、省长姜大明出席会议并为亚沙会组委会成立仪式揭牌。国家体育总局局长刘鹏、省长姜大明分别讲话,亚沙会组委会副主席、副省长黄胜主持会议,亚沙会组委会副主席、国家体育总局副局长于再清,烟台市市长张江汀、副市长张广波,海阳市领导王玉波、邹长清出席会议,海阳市市长邹长清在组委会成立大会上汇报了亚沙会筹备工作情况。
市人大常委会组织部分常委会组成人员和人大代表,对全市民营经济发展情况进行集中视察。市人大常委会党组书记、第一副主任赵惠珍,副主任刘忠尧、毋法仁、王新基、孙程明参加视察,市政协副主席、市长助理徐玉明陪同视察。
7月
2日 中国美术家协会副主席尼玛泽仁一行5人来海阳,参加海阳市美术家协会乔迁暨黄海美术馆黄海画院揭牌仪式。市委书记、市人大常委会主任王玉波到场看望中国美协的艺术家,市委常委、宣传部部长姜雪宁出席揭牌仪式并讲话。
市委召开全市建设和谐稳定模范城市推进会。市委副书记姜仕礼讲话,市委常委、政法委书记邢永强主持会议。
3日 国家核电技术公司副总经理吕华祥、清华大学清华控股有限公司总裁宋军一行8人来海阳参观考察。市委书记、市人大常委会主任王玉波在国宾海景酒店会见客人一行。
6日 省委常委、常务副省长王仁元来海阳就县域经济发展、市场供应、成品油和电力价格调整后的物价稳定情况,以及核电建设项目等进行调研。烟台市领导张江汀、郝德军、王式亮,海阳市领导王玉波、邹长清、李英作陪同调研。
7日 海阳亚沙会工作领导小组举行第二次全体会议。市委书记、市人大常委会主任王玉波在会上讲话,市委副书记、市长邹长清主持会议。
9日 辛安鸭岛至青岛即墨栲栳岛的跨海大桥项目由省发改委批复核准,进入全面开工阶段。
10日 市委、市政府举行亚沙会组委会挂牌仪式。市委常委、副市长李英作在挂牌仪式上讲话,副市长于文兴主持挂牌仪式。
14日 出席烟台市科学发展观摩会议的与会人员,在中共烟台市委书记孙永春、烟台市市长张江汀等领导的带领下来海阳观摩。海阳市领导王玉波、邹长清、李英作陪同活动。
16日 市委、市政府召开维护社会稳定工作会议。市委副书记姜仕礼在会上讲话,市委常委、政法委书记邢永强主持会议。
23日 市委理论学习中心组读书会暨全市重点工作(项目)观摩会召开。市委书记、市人大常委会主任王玉波,市委副书记、市长邹长清分别在会上讲话,市委常委、副市长李英作主持会议。
24日 市委、市政府召开亚沙会工作调度会。市委书记、市人大常委会主任王玉波讲话,市委常委、副市长李英作主持会议。
25日 创建省级文明城市工作先进城市测评组一行来海阳,对创建工作进行测评。市委常委、宣传部部长姜雪宁陪同活动。
29日 山东海阳核电一期工程1、2号机组核岛负挖工程项目举行启动仪式。山东省原常务副省长、海阳核电项目协调领导小组组长林廷生,中电投集团党组成员、副总经理丁中智,国家核电技术公司党组成员、副总经理孙汉虹,中共烟台市委书记、市人大常委会主任孙永春出席启动仪式并共同启动起爆装置。中共海阳市委书记、市人大常委会主任王玉波,中共海阳市委副书记、市长邹长清出席启动仪式。山东省原常务副省长、海阳核电项目协调领导小组组长林廷生在仪式上讲话。
8月
8日 海阳大秧歌参加奥运会开幕式前表演。
烟台市老干部局长会议在海阳召开。中共烟台市委组织部副部长、老干部局局长姜守法出席会议并讲话,海阳市领导姜仕礼、杨升岩出席会议。 
12日 市委书记、市人大常委会主任王玉波到市供电公司、龙凤热电有限公司,对奥运保电、迎峰度夏及有序用电工作进行调研,并现场办公研究解决供电紧张问题。
市政府召开全市城镇居民基本医疗保险工作会议。市委常委、副市长李英作出席会议并讲话。
16日 峻青文学艺术研究会成立。市委常委、宣传部部长姜雪宁出席成立仪式并致辞。 
21日 海阳节水型企业创建工作通过省级验收。市委常委、副市长李元辉陪同检查验收。
由烟台市人大常委会副主任于旭华带队,烟台市妇联、规划局、统计局、劳动和社会保障局等5部门有关负责人组成的督查组,来海阳对《海阳妇女发展纲要》和《海阳儿童发展纲要》实施情况进行督导检查。海阳市领导姜仕礼、赵惠珍陪同活动。
22日 全省测绘工作座谈会在海阳召开。省国土资源厅副厅长王玉志、测管处处长平安玉出席会议,海阳市副市长于文兴参加会议并致辞。
28日 维蒙特工业(山东)有限公司在海阳举行开业庆典。美国驻华大使克拉克·雷德,维蒙特工业美国总部CEO摩根·贝,烟台市副市长李淑芹,中共海阳市委书记、市人大常委会主任王玉波,中共海阳市委副书记、市长邹长清以及中外嘉宾出席开业庆典活动。
国内首家AP1000核电设备专业制造公司——山东核电设备制造有限公司全面竣工并顺利通过工程验收。市委常委、副市长李元辉出席工程验收会。
31日 海阳第二批医疗支援队奔赴四川震区。支援队共有5人,分别来自市卫生局机关、市卫生防疫站、青医附院海阳分院和市中医院。
9月
3日 韩国电力技术总部核电事业开发组李在揆部长一行7人来海阳考察访问,洽谈核电合作项目。市政协副主席、市长助理徐玉明陪同活动。
10日 海阳顺利通过中国优秀旅游城市复核,继续保留中国优秀旅游城市荣誉的称号。
11日 海阳港停泊一艘载重达1.62万吨的大型货轮,此为海阳港首次停泊万吨级船只。
18日 总投资达70亿元的海阳港口投资建设开发项目举行签约仪式。市领导王玉波、徐国田、赵惠珍、李英作、李元辉出席签约仪式。市委常委、副市长李英作在仪式上致辞。
19日 由山东省旅游商品开发服务中心、烟台市旅游局、海阳市人民政府联合主办,海阳市旅游局、海阳国际针织毛衫城、烟台海景商务会展有限公司共同承办,首届“‘樱花国际’山东黄金海岸旅游商品博览会”在海阳国际毛衫城举行。山东省旅游局纪委书记周嘉禄、烟台市旅游局局长金志海,海阳市领导王玉波、邹长清、李英作、倪建武以及来自上海、宁夏、新疆、西藏等地和山东省内100多家参展商出席开幕式并参观展会。
20日 省环境保护局在海阳召开全省第三次预防重大环境事故调度会。青岛、淄博、日照、烟台等9地市环境保护局应急事件负责人参加会议。
22日 由海阳大凤置业有限公司总投资2亿元建设的涉外五星级樱花国际温泉高尔夫假日酒店,在旅游度假区樱花国际城正式开工。副市长张建中出席开工仪式。 
23日 烟台市利用外资签约仪式在烟台国际会议中心举行,海阳签署了香港投资润海风电、韩国投资ECHO(爱珂)国际村、美国投资维蒙特自动灌溉设备、香港投资巨涛重工、泰国投资津成泰农产品加工等5个项目。烟台市领导孙永春、范庆梅、刘筱杰、于爱军、李淑芹、张行如,海阳市领导王玉波、李英作、陈新姿出席签约仪式。
27日 全省整顿规范矿产资源开发秩序工作会议在海阳召开。省国土资源厅副厅长邵清纯到会讲话,中共海阳市委常委、副市长李英作致辞。
28日 烟台市亚沙会筹备工作调度会议在海阳召开。烟台市政府副市长张广波出席会议并讲话。海阳市领导王玉波、李英作参加会议。 
30日 海阳市第十六届人大常委会第五次会议召开。会议接受邹长清辞去海阳市人民政府市长职务的请求,决定姜仕礼为海阳市人民政府代理市长。 
10月
6日 市委召开决战第四季度确保完成全年任务动员会议。市委书记、市人大常委会主任王玉波,市委副书记、代市长姜仕礼分别讲话,市委常委、副市长李英作主持会议。
16日 省信息产业厅副厅长张宁波一行5人来海阳,调研信息产业工作。市长助理崔天新陪同活动。
17日 “御景苑”杯全市职工田径运动会举行。来自市直部门及企业的32个代表团,400名运动员参加4个组别、10个项目的竞技。市领导杨升岩、刘忠尧、于文兴、王全珍参加开幕式。市政府副市长于文兴致辞,市委常委、组织部部长杨升岩宣布运动会开幕。
海阳第三届亚沙会组委会首批考察团成员启程,到印度尼西亚巴厘岛现场观摩考察第一届亚沙会举办情况。考察团成员包括省政府、烟台市政府和海阳市委、市政府相关领导,海阳亚沙会工作领导小组办公室相关人员。
22日 市公安局东村派出所被公安部授予“一级公安派出所”称号。
28日 全市“双重点”观摩调度会议召开。市委书记、市人大常委会主任王玉波,市委副书记、代市长姜仕礼分别讲话,市委常委、副市长李英作主持会议。
30日 在2007~2008年度中国十佳高尔夫球场评选活动中,海阳旭宝高尔夫俱乐部球场获得“中国十佳球场”称号。
11月
3日 山东省亚沙会工作现场调度会议在海阳召开。副省长黄胜、省政府副秘书长司安民、烟台市副市长张广波,烟台市政协副主席、市长助理王式亮及省体育、交通、环保、广播电视等13个省直部门主要领导、分管领导,烟台市13个市直部门主要领导、分管领导,海阳市领导王玉波、姜仕礼、李英作、李元辉、姜雪宁参加会议。副省长黄胜讲话,中共海阳市委副书记、代市长姜仕礼介绍第三届亚沙会的筹办情况,省政府副秘书长司安民主持会议。
4日 省信息产业厅总工程师许敏、信息化处处长韩旭东等一行3人,来海阳对毛衫行业信息平台搭建项目进行考察调研。市长助理崔天新陪同活动。
省交通厅厅长贾学英一行来海阳,实地视察鸭岛特大桥项目规划筹备情况。市委副书记、代市长姜仕礼,市委常委、组织部部长杨升岩陪同活动。
5日 国家环境保护部副部长兼国家核安全局局长李干杰一行8人,在省环保局局长刘富春的陪同下,来海阳视察山东海阳核电项目及山东核电设备制造项目建设工作。烟台市领导刘树琪、孙承贤,海阳市领导姜仕礼、李元辉,山东海阳核电项目、山东核电设备制造项目负责人陪同活动。
6日 海阳市荣获“中国最佳文化生态旅游城市”称号。
10日 市政府召开全市土地违法违规问题专项整治暨闲置土地清理处置工作动员会议。市委副书记、代市长姜仕礼在会上讲话,市委常委、副市长李英作主持会议。
11日 以省政协委员、烟台市政协主席范庆梅为团长的住烟省政协委员视察团,来海阳视察重点项目建设情况。市委副书记、代市长姜仕礼,政协主席徐国田陪同视察。
12日 “海阳白黄瓜”被纳入第六批全国农业标准化示范项目。
15日 国家环保部副部长周建来海阳调研烟台市环保系统基础能力建设工作。山东省环保局副局长王光和、烟台市市长张江汀、副市长刘树琪,海阳市领导姜仕礼、李元辉、于乐文陪同调研。
16日 市政府召开全市重点项目调度分析会。市委副书记、代市长姜仕礼在会上讲话,政协副主席、市长助理徐玉明主持调度会。 
18日 市人大常委会组织常委会成员及部分人大代表,在市人大常委会党组书记、第一副主任赵惠珍带领下,视察了全市敬老院建设管理情况。副市长张建中陪同视察。
22日 中国电力投资集团公司在海阳核电现场举办首届AP1000强化培训班。
海阳在全国率先开通三级卫生服务远程会诊系统,成为国内首个实现市、镇、村远程会诊数字化全面覆盖的县市。
23日 海阳大秧歌受广东省委宣传部的邀请,参加广东省在东莞市举办的第10届艺术节,展示海阳大秧歌的风采。
海阳市召开亚沙会筹备工作调度会议。市委书记、市人大常委会主任王玉波,市委副书记、代市长姜仕礼分别讲话,市委常委、副市长李英作主持会议。
省旅游局验收组一行4人来海阳,检查验收丛麻禅院旅游区创建国家农业旅游示范点工作和九岭夼创建省旅游特色村工作。市长助理倪建武陪同活动。
26日 中国首家AP1000核电站钢制安全壳(CV)及模块专业制造工厂——山东核电设备制造有限公司在海阳正式投产,并与海阳核电站和浙江三门核电站签署了4套设备制造合同。
30日 市委召开全市经济文化建设工作务虚会。市委书记、市人大常委会主任王玉波在会上讲话。
海阳市被山东省农业厅正式确定为“山东省苹果质量提升计划推广县”。
12月
4日 市委召开常委扩大会议,听取关系全市经济社会发展全局的10个方面重大问题调研情况汇报,对全市工作进行安排部署。市委书记、市人大常委会主任王玉波主持会议并讲话。
山东核电有限公司与上海核工程研究设计院,在上海签署《山东海阳核电建设项目一期工程总体设计、工程设计和技术服务合同》。山东核电公司党委书记、副总经理郝宏生和上海核工程研究设计院院长郑明光在合同文本上签字。
5日 山东核电设备制造有限公司生产的首批模块正式出厂。
8日 由方圆集团与大韩制粉集团投资6000万元兴建的烟台方圆大韩制粉有限公司,在方圆工业园正式投产。市领导王玉波、徐国田、赵惠珍、高秀、大韩制粉株式会社社长李正熙等出席投产仪式。副市长张建中在仪式上致辞。
10日 市委、市政府召开全市岗位目标考核工作会议。市委常委、组织部部长杨升岩讲话,市委常委、市纪委书记王东锴主持会议。
13日 市委召开全市领导干部见面会,省委第一巡视组副组长曹洪锋在会上讲话,中共烟台市委组织部常务副部长徐祝永就有关工作提出要求,中共海阳市委书记王玉波主持会议并就贯彻省委巡视工作部署提出要求。市委、市人大、市政府、市政协领导班子成员,市法院院长、市检察院检察长和其他副县级干部,市纪委副书记、组织部副部长,市直各部门主要负责人,省垂直管理部门主要负责人,各镇(区、街道)党政主要负责人参加见面会。
15日 市政府出台《关于促进全市房地产市场平稳健康发展的意见》。 
19日 海阳2012第三届亚洲沙滩运动会组委会在北京人民大会堂举行新闻发布会,宣布自即日起,面向全球公开征集海阳2012第三届亚沙会理念、口号和会徽。国家体育总局副局长冯建中、山东省副省长黄胜分别致辞,中共海阳市委副书记、代市长姜仕礼向与会领导和嘉宾介绍海阳市情和第三届亚洲沙滩运动会筹备情况。新闻发布会由烟台市副市长张广波主持。
23日 市政府出台抚恤定补优抚对象医疗保障实施办法。
市委、市政府在方圆酒店举行驻海外商圣诞联谊会。市委书记、市人大常委会主任王玉波,市委副书记、代市长姜仕礼分别在联谊会上讲话,副市长陈新姿主持联谊会。
市政府召开2009年新型农村合作医疗筹资工作动员会议。副市长于文兴出席会议并讲话。
26日 全市维护社会稳定工作会议召开。市委书记、市人大常委会主任王玉波在会上讲话,市委常委、政法委书记邢永强通报稳定工作有关情况,市委副书记、代市长姜仕礼主持会议。
27日 市委、市政府举行改革开放30周年成就展暨地雷战纪念馆开馆仪式,以纪念改革开放30周年。市委书记、市人大常委会主任王玉波在仪式上讲话,并与市委副书记、代市长姜仕礼为开馆、开展揭牌。市委常委、宣传部部长姜雪宁主持仪式。
29日 全市第二次经济普查登记培训工作会议召开。市委常委、副市长李英作出席会议并讲话。
30日 中共海阳市委十二届三次全委会召开。会议审议通过了《中共海阳市委关于进一步深化农村改革推进农村经济社会发展的意见》和《中共海阳市委关于在新的历史起点上推进改革开放的决定》。市委书记、市人大常委会主任王玉波在会上讲话,市委副书记、代市长姜仕礼主持会议并讲话。