当前位置:首页 > 旅游观光 > 海阳景区

招虎山国家森林公园

发布时间:2017-07-10   浏览:10146【字体:

招虎山国家森林公园,位于海阳市区山海路北首,为2012年第三届亚洲沙滩运动会龙舟、滑水项目举办地,是海阳市集生态游、宗教游、古迹游、民俗游为一体的龙头景区。

招虎山国家森林公园山光云影,怪石嶙峋,溪水潺潺,幽谷含秀,鸟语花香,可谓步步成景。东游线杜鹃谷以奇石、险峰为特色,游客可以观赏到鬼笔石、探海神龟、九塔峰、天马戏水、杜鹃谷等景点;西游线百合谷以奇木、飞瀑为特色,游客可以观赏到荻芦飞雪、百岁木瓜树、观音峰、龙门十八潭等景点。

景区内的“东方琉璃世界成道禅寺”为药师佛道场,仿唐代风格建筑,由山门、药师宝殿、法堂、藏经阁、观音殿、地藏殿、文殊殿、普贤殿、伽蓝殿、祖师殿、日光菩萨殿、月光菩萨殿等组成。中国佛教协会名誉主席、佛门泰斗本焕长老曾担任开山方丈。

极具民俗特色的龙王殿,正殿五间为龙王殿,正中供奉护法龙王菩萨,右首供奉护法福德土地,左首供奉护法山神神仙,三尊神像栩栩如生,一年四季香火不断,预示着国泰民安,风调雨顺,和平盛世,政通人和。

龙门峡谷山水漂流项目,充满刺激、惊险与挑战;丛林探险项目,让您战胜自我,勇于闯关,实现您的成就感;激情滑索项目,有惊无险,让您体验失重感和穿越感。

“真山、真水、真自然”是招虎山国家森林公园的形象招牌,这里,初春山花烂漫,盛夏林海蔽日,金秋枫叶染红,深冬青松傲雪,一年四季物换景移,是想古敬佛之圣地,旅游休闲之乐园。