当前位置:首页 > 招商引资 > 投资概况

海阳市经济发展规划

发布时间:2013-07-18   浏览:6868【字体:

 
海阳市委、市政府确立了“凝心聚力和谐发展,奋战五年再创辉煌”的总体目标,依托山东省“胶东半岛制造业基地”和“山东半岛蓝色经济区”的全面建设,结合自身优势,深入落实科学发展观,提出了“三步走”的发展战略和构建“一片两带”的经济发展布局:“一片”,即城区经济片,实施“内涵式”发展,增效挖潜,加快产业集聚膨胀,不断增强辐射力和带动力;“两带”,即南部沿海经济带和北部山区经济带。南部沿海经济带依托丰富的资源优势,实施“膨胀式”发展,实现率先崛起,打造新的经济隆起带、产业集聚带和旅游观光带;北部山区经济带依托生态资源,实施“调整式”发展,着力发展二、三产业,调整优化一产,打造农副产品加工产销基地和山岳生态旅游基地,加快经济发展步伐。
全市明确深化四项重点经济工作:大项目带动、民营经济、现代服务业和海洋经济。全力推进四项重点工程:海阳核电,2008年9月启动核岛负挖,工程进入新的阶段;海阳港,完成了西港区一期工程,完成了东港区、中港区与中交集团投资70亿元的战略合作协议,拉开了港口大开发、临港经济大发展的帷幕;亚洲沙滩运动会,进入全面启动阶段;跨海大桥,2009年3月开工建设。采取有力措施,切实推进核电、造船及海洋工程制造、机械装备制造、电子信息、生物化工、新能源等六大新兴产业的发展。
 
  • 前一篇:
  • 后一篇: