当前位置:首页 > 旅游观光 > 黄金线路

民俗体验之旅一日游

发布时间:2013-07-15   浏览:9129【字体:

红樱桃民俗旅游区

海阳红樱桃民俗旅游村,位于海阳城区以北10公里、烟凤公路东侧,涉及朱吴镇丁家夼、九岭夼两个村。今年以来,朱吴镇党委、政府立足于“两夼”村的自然优势,提出了“开发生态旅游,建设旅游山庄”的目标,建成了以农家乐和生态游为主要景象的新农村。丁家夼、九岭夼村两边是山,中间是谷,谷内有瀑布奇石,有百年古树,板栗王、樱桃王、山楂王、柿子王等树龄都在百年以上。据专家介绍这里是小樱桃的发源地,这里出产的小樱桃以粒大、色艳、汁甜、把短而闻名,每年都能吸引众多的国内外游客,是远近有名的樱桃谷。
   九岭夼因九道山岭之水汇集于此而得名。原是大嵩卫指挥骠骑将军、参将李承胤购买的休闲场,后十三世祖李煜造居于此。这个村原名叫九龙夼,过去因用“龙”字犯忌,而“九龙”更是极数,所以就改名为九岭夼了。
   九岭夼村环境优美,气候宜人、乡风文明、民风淳朴。据统计,这里的森林覆盖率达到了80%以上,是天然的氧吧。独特的地理环境和气候条件,造就了“家家山泉、户户樱桃、满山果树、山花烂漫”的秀丽景象。
   九岭夼村居独特,村民的院落顺山势起伏而建,上下落差近百米。村落古老,历史辉煌,多数房屋的大门、堂门、出檐都施以雕刻,白墙红瓦掩映在绿树林中,婉如一幅美丽的画卷。
   这个村百年以上的树王较多,有300多年的樱桃王,200多年的侧柏、还有150多年的黄杨。
   这里野味丰富。山上野果累累:软枣、榛子、娃娃拳、山桃、野葡萄等比比皆是;野菜满山:杏叶沙参、柳叶沙参、桔梗、石竹、苦菜、地丁、西瓜香等随手可挖,一定会让你大饱口福。
   我们在这里,可登山赏景,可品尝山珍野味,可充分领略和体味“世外桃源”的全新感觉。游客们都说这里是北方的小九寨、东方的花果山。