当前位置:首页 > 旅游观光 > 黄金线路

亚沙文化之旅一日游

发布时间:2013-07-15   浏览:8798【字体:

河清岛体育场——亚沙会展览馆——小孩儿口湿地公园
河清岛体育场:河清岛体育场是第三届亚沙会开闭幕式场地,总投资1.3亿元,建筑面积1.4万平方米,可容纳观众1.6万人。体育场四面环水,由三座景观桥和防潮堤与陆域相连,以“丘陵+阶梯草地”的形式构筑具有滨海风情的国内首座开放式生态型场馆,整体呈波浪造型,体现自然、生态、和谐理念。亚沙会结束后,海阳市利用市场化手段破解了赛后场馆利用的“后遗症”,充分整合周边资源,打造集旅游观光、休闲度假、科研教育、技术推广于一体的中国北方规模最大的寒带植物花卉园。项目于3月份开工建设,栽植睡莲等水生植物8万多株,再过一段时间这里将成为花的海洋。
亚沙会展览馆: 亚沙会展览馆是第三届亚沙会场馆及配套设施核心区的一个重要组成部分,是全面展现海阳筹办亚沙会历程及城市发展风貌的一个综合性展馆。展馆以展现海阳历史文化为设计理念,造型上围绕“海、船、礁石、灯塔、沙丘”等元素展开,以“礁石”为主轴,海浪过后留在礁石上的痕迹象征着海阳的历史文化,寓意成就的“船只”和预示未来的“灯塔”成为“礁石”的延伸,整体展示出海阳浓厚的文化底蕴。展馆2010年4月开工建设,建筑面积1.6万平方米,于2012年3月8日、亚沙会倒计时100天时正式开馆。展馆共分三层,室内展区包括一层临展区,二层亚沙会展区,三层城市规划展区。展馆在展陈设计上充分把握亚运和谐融合、积极向上的精髓,凸显海阳开放包容、乐观奋进的独特气质。展陈内容突出知识性、观赏性、互动性,采用图文说明、模型陈列、多媒体演示、影视互动等表现形式,运用宏大的场景、翔实的资料、艺术的构思、高科技的手段生动形象地展示了亚沙会“海韵、阳光、激情、时尚”的理念以及海阳优美的自然环境、深厚的文化底蕴、丰硕的发展成果及美好的发展前景。展馆的建成,对于扩大宣传、提升海阳形象、增强全市人民的荣誉感和自豪感具有重要作用。