中国·海阳 - 部门动态

当前位置:首页 > 新闻频道 > 部门动态

烟台卫计委领导来海阳调研医共体建设试点工作

副标题:以群众满意为目标探索医共体改革新路径

发布时间:2018-08-10   浏览:495【字体:

8月9日,烟台市卫计委包信勇一行来海阳市调研医共体建设试点工作,海阳市副市长王晓燕及相关部门负责人陪同活动。
包信勇一行先后实地来到市人民医院、辛安镇卫生院,实地查看和了解医院建设及运营情况,听取了相关人员的工作汇报,对医共体建设提出指导性建议。
包信勇指出,医共体建设是一项重要改革,海阳作为山东省唯一一个医共体建设示范县,要做好示范带头作用,要从全局角度出发,通过医共体上下联动提高基层医疗机构服务和管理能力,努力在设施共享、设备共享、信息共享、人员交流培训等方面探索创新举措,做出亮点工作,为医共体改革贡献路桥经验。同时要将家庭医生签约服务工作做实做强,正确理解家庭医生签约服务的深远意义和工作方向,加强基层医疗卫生机构服务能力建设,激励签约医护人员工作积极性,不断提升签约服务质量,提高居民感受度和增强获得感。要从需求方了解老百姓对家庭签约服务项目需求,结合本地实际不断优化家庭医生服务内容,根据服务对象类别提供不同专业签约医师,吸引服务对象参与签约。   (记者石京艳)