中国·海阳 - 镇村动态

当前位置:首页 > 新闻频道 > 镇村动态

徐家店镇为62户失独家庭送温暖

发布时间:2018-08-10   浏览:516【字体:

为进一步提高失独人员生活质量,关爱“失独家庭”,徐家店镇镇计生协组织各村委会积极开展“关爱失独家庭”主题活动,让他们感受到党和政府的温暖。
走访慰问失独家庭,听取他们在日常生活中有什么需求。镇计生工作人员和村计生主任对辖区的62户“失独家庭”逐一进行了走访慰问,将特别扶助金送到每一户手中,详细询问了每户家庭的衣食住行等情况,认真听取了他们的诉求,帮助他们解决实际困难,并嘱咐他们要注意身体,重拾生活的信心和勇气。
对失独家庭开展健康查体暖心活动。根据市里为每位失独家庭成员提供的住院护理保险,将明白纸送到每户手中,耐心为他们讲解。镇计生协联系镇卫生院,为失独家庭开展免费查体活动,并专门为每一位失独家庭人员建立家庭健康档案,随时追踪服务,为失独人员身体健康提供保障。通过这次活动,让失独家庭感受到了党和政府的关注、关爱、关怀。   (通讯员杨忠强)