中国·海阳 - 海阳要闻

当前位置:首页 > 新闻频道 > 海阳要闻

高校录取通知书发放工作接近尾声

副标题:本月底将全部发放完毕

发布时间:2018-08-10   浏览:646【字体:

 “留格这批装好了吗?好了我们就走。”8月9日上午,在我市中国邮政公司的分拣中心里,职工们正在对今天第一批高校录取通知书进行最后的清点与装车。
邮政局办公室主任于锡亭告诉记者,从8月初开始,录取通知书的分发工作陆续结束,到本月底,所有高校录取通知书将全面发放完毕。考生应保持通讯畅通,确保及时收到高考录取通知书。
记者从于锡亭处了解到,从8月上旬开始,省内外大部分高校录取通知书的分发工作陆续结束,还在进行录取通知书发放的高校以省内居多,如青岛农业大学、山东铝业职业学院等高等院校的录取通知书均在8月初向学生发放。记者发现,来自省内高校的录取通知书大多发往乡镇,于锡亭介绍,从近几年高校录取通知书分发走向来看,乡镇考生报考省内高校的数量仍然占据全市考生的大部分,因此,提醒乡镇考生关注自己报考学校发布的信息,注意录取通知书的接收。
“截至目前,还没有出现因为工作人员的疏忽而导致录取通知书投送失误的问题。”于锡亭说,高考录取通知书的发放工作与邮政日常业务不一样,这关系到一个孩子一生的命运,邮政公司工作人员都会保持更加严谨高效的工作状态,全力完成高考录取通知书发放的收尾工作。   (实习记者 辛淇