中国·海阳 - 部门动态

当前位置:首页 > 新闻频道 > 部门动态

海阳市交通运输监察大队专项整治旅游客运包车

副标题:为游客营造安全便捷的出行环境

发布时间:2018-08-09   浏览:466【字体:

眼下正是我市的旅游旺季,为保障旅客乘车安全,市交通运输监察大队开展了为期1个月的旅游包车专项整治行动。

“此次路查的重点是在景点必经之路设立卡点,如滨海路、烟凤路等,主要检查旅游包车的营运资质、包车手续及安全设施。”据监察大队有关负责人介绍,根据包车客运的特点,执法人员将合理安排检查时间,在早、中、晚旅游包车比较集中的时间、地点,对来海阳的旅游包车进行安全检查,坚决杜绝超范围经营以及车辆长期在外地经营,杜绝外地车辆未经批准擅自在海阳揽客经营的违法行为。
对于违章车辆,除进行行政处罚外,交通监察部门还将抄告车籍所在地主管部门,督促其进行整改,维护客运市场秩序。“旅游客运市场专项执法行动还将继续进行,会贯穿整个旅游旺季,持续至11月份。”该负责人表示,下一步,市交通运输监察大队将继续强化客运车辆路面执法管控力度,严厉打击无证车辆非法从事客运经营行为和违规经营行为,切实保障市民及旅客安全、便捷出行。执法人员提醒,为了自身及家人安全,外出一定要乘坐经过安全检测、有正规资质的旅游大巴,否则车辆技术状况难以保障。   (通讯员杨翠翠 王光雨   记者吕娇娜)海阳市交通运输监察大队专项整治旅游客运包车