中国·海阳 - 民生热点

当前位置:首页 > 新闻频道 > 民生热点

海阳市组织开展学校食堂开放日活动

发布时间:2018-08-06   浏览:568【字体:

近日,市场监管局在全市开展学校食堂(含托幼机构)开放日活动,邀请家长、社会监督员、新闻媒体代表走进食堂后厨,零距离参观了解食堂环境和日常工作。
此次活动是我市今年食品安全周系列活动的重要一环,共有7家幼儿园食堂参与,分别是丽华幼儿园碧城园、小哈佛高科幼儿园、亚沙幼儿园、曙光幼儿园、实验幼儿园、诚祥幼儿园和英才幼儿园附属园。
活动期间,各方代表在市场监管局餐饮科负责人和校方负责人的带领下先后参观了食堂的操作间、备餐间、洗消间、库房等场所,查看了食堂留样记录、消毒记录、进货验收台账等。参观过程中,校方负责人对食堂的食品原料购进渠道、加工程序、餐饮具清洗消毒、食品留样、食堂环境和制度保障等作了全面细致的介绍,并邀请学生家长与学生一起就餐,亲身体验学校的饭菜质量。
参观结束后,全体参观人员参加了座谈会。会上,市场监管局餐饮科负责人汇报了学校食堂餐饮安全管理工作情况,听取了学生家长代表、政协委员、新闻媒体等的意见、建议,并就下一步推进学校食堂食品安全监管工作谈了打算。局餐饮科负责人汇报了学校食堂餐饮安全管理工作情况,听取了学生家长代表、政协委员、新闻媒体等的意见、建议,并就下一步推进学校食堂食品安全监管工作谈了打算。

此次开放日活动增强了社会各界对学校食堂的监督,促进了学校食堂自觉加强餐饮食品安全管理、切实保障师生饮食安全的意识。 (通讯员赵忠良   记者吕娇娜)