中国·海阳 - 民生热点

当前位置:首页 > 新闻频道 > 民生热点

丁字湾大桥获李春奖

发布时间:2018-08-07   浏览:566【字体:

近日,庆祝改革开放40周年全国公路建设行业高峰论坛在合肥开幕,由海阳市政府投资,海阳市交通运输局负责建设、管理的丁字湾大桥项目,以优异成绩摘得中国公路行业最高奖项——李春奖。
丁字湾大桥工程项目是海阳市重点基础设施项目之一,地处海阳与青岛即墨交界处、黄海与丁字湾交接的丁字河口。项目建设期间,始终以“品质工程”建设管理为核心理念,高质量地完成建设任务。通车后,海阳市市委、市政府又确立富民兴市政策,实行所有车辆免费通行,这在省内乃至全国的同类桥梁中都属罕见。
大桥投入使用以来,经过海阳市交通运输局大桥管理处的精心管养,不仅行车舒适,各项功能正常,而且充分体现了建筑与环境的完美协调,社会各方非常满意。大桥成功将海阳甚至烟台、威海带入到青岛“一小时经济圈”,为丁字湾南海国际新城的迅速崛起奠定了坚实基础,也为海阳市之后类似项目的建设、管养起到了引领样板作用。
公路交通优质工程李春奖由赵州桥的设计及建造者李春命名,是国家公路行业最高奖项,与詹天佑奖、鲁班奖、茅以升奖齐名,代表了我国公路交通行业在建设管理理念、工程建造质量、科技创新成果和管理维护运营等方面最高水准。此次获奖的优秀工程不乏湖南矮寨大桥、青岛胶州湾跨海大桥、南京长江第四大桥等诸多享誉世界的桥梁工程。丁字湾大桥能斩获该奖项,将进一步提升海阳的全国知名度和品牌影响力。(由依卓)