中国·海阳 - 镇村动态

当前位置:首页 > 新闻频道 > 镇村动态

盘石店派出所:多措并举防控夏季治安

发布时间:2018-08-02   浏览:831【字体:

盘石店派出所结合辖区当前治安状况,针对夏季社会治安形势和特点,采取四项措施,进一步加强辖区社会治安防控工作,严厉打击侵财案件等突出违法犯罪活动,切实增强人民群众的安全感和满意度。
加强重点部位排查。结合辖区治安实际,部署开展治安重点区域、重点部位、治安难点乱点、治安突出问题及不稳定因素的排查工作,制定整治措施,明确排查重点,化解矛盾纠纷,因地制宜重实效,大力加强高危人员、重点行业场所等方面的管控工作。
治安防控落实到位。充分发挥社会各界力量,开展群防群治,民警深入辖区重点部位、重点单位等案件多发部位进行巡逻守护,加强对内部单位安保措施的督促检查指导,将内部安全防范责任落实到单位主要负责人。
加强治安防范宣传。向广大群众大力宣传打击违法犯罪的重要性及意义,维护群众利益,大力宣传破获的典型案件,展示警威、震慑犯罪,增强防范意识,提高群众的自防能力。
强化打击促防控。始终坚持“打防结合、以防为主”的工作方针,对流窜作案、现行犯罪进行重拳打击,将警力摆到街面上,摆到案件高发、防范薄弱、群众最需要的重点部位、重点时段上,力争打击现行。同时,强化物防、技防、人防.对辖区治安实行立体防控,有效防止案件发生。   (通讯员杨爽爽)