中国·海阳 - 经济动态

当前位置:首页 > 新闻频道 > 经济动态

郭城镇:持续加强招商引资 聚力推动农业转型

发布时间:2018-08-02   浏览:950【字体:

 在全市科学发展半年观摩总结会议召开后,郭城镇按照会议精神和全市经济社会发展“一二三四五六”的基本思路,结合镇域实际情况,充分发挥自身优势,把项目引进建设作为“关键支撑”,把招商引资作为“第一要务”,把推动农业转型作为“根本保障”,推动经济社会持续健康稳定发展。

工作中,郭城镇坚持一手抓建设、一手抓引进,项目建设扎实推进,增量提质。位于镇驻地北的海阳市新能源汽车运输项目这几天主体已经完工,正在进行最后的安装施工。该项目已完成投资1700万,购买新能源汽车34辆,完成建筑面积2700平方。建成后将主要承担郭城镇72个村至城区的公交班线,彻底解决群众出行最后一公里问题。

今年下半年,郭城镇将积极作为,狠抓落实,坚持把项目引进建设作为“关键支撑”。一方面,发挥优势,盯住目标企业,精准配对项目,力争引进和储备更多新项目;另一方面,优化企业服务,做好新能源汽车、山东村民宿、新华包装等在建在谈项目的服务与跟进工作,争取项目早投产、早落地、早见效。同时,坚持把招商引资作为“第一要务”,积极“走出去”,实施精准招商。

乡村振兴也是郭城镇下半年的工作重点。今年,郭城镇被确定为全国农村综合性改革试点单位,西古现村、山东村、战场泊村为综合改革试点村。该镇将坚持把做强农村旅游作为“战略重点”,把推动农业转型作为“根本保障”。让红色文化、乡土文化转为乡村的经济价值,开辟农村发展新天地,实现乡村振兴。(赵鹏)