中国·海阳 - 镇村动态

当前位置:首页 > 新闻频道 > 镇村动态

仅用一天!里店签下亿元投资项目

副标题:用优质高效服务跑出招商引资“加速度”

发布时间:2018-07-31   浏览:1023【字体:

7月20日下午,二十里店镇与江苏北衡科技发展有限公司签订了投资1.2亿元、占地78亩的新型建材项目,在延伸扩展产业链条的同时,让传统建材产业焕发新活力、实现再升级。
当日考察,当日洽谈,当日签约。记者了解到,该亿元投资项目从考察到签约仅用1天,堪称二十里店镇招商史上的速度之最。“项目的顺利签约既是对我市招商引资工作的极大认可,也是对全镇营商环境的高度肯定。下一步,我们将安排专人靠上对接,提供一条龙配套,以优质高效的服务促使项目尽快开工建设,尽早投产见效。”二十里店镇党委书记修兆强表示。
近年来,二十里店镇围绕“建筑建材、食品加工、商贸物流”三大产业集群,持续开展产业招商、以商引商,大力营造“亲商、安商、富商”的浓厚氛围,全力打造服务的“高地”,形成招商的“洼地”,以良好的营商环境吸引客商前来投资兴业。今年上半年,二十里店镇项目建设扎实推进,富有成效;招商引资多措并举,后劲十足。海阳路港物流园区项目已跻身烟台市重点项目,一期工程于3月15日正式开工建设,目前已投入资金近亿元,完成建筑面积1万多平方米,5个仓库正在基础强夯;二期工程正在平整场地,预计2019年年底前全部投产运营。在该镇的积极引荐下,5月25日,我市与海尔集团举行新旧动能转换暨乡村振兴全面合作签约仪式,在多媒体大数据、城村通物流、光伏小镇、现代农业、新职业农民创业赋能培训等方面达成框架协议,为我市新旧动能转换工程找准了前进方向,为乡村振兴搭建了快车道。其中,海阳乐信全媒体智能交互中心已完成600个办公席位的配置,并投入运营,将带动1000多人就业,月营业额在700万元以上,新办公大楼已完成主体建设,10月底前将投入使用。不仅如此,二十里店镇还通过海尔集团和中国银行海阳支行的牵线搭桥,开展了形式多样的产业招商、金融招商和以商引商,招商引资工作实现了新突破。目前已储备了投资过5亿元的海尔产业园、海尔城村通物流产业园区项目以及双加实验室、西安电子科技大学工程技术研究院有限公司等一大批科研项目。
“‘锲而不舍、盯住不放、办则办成’,此前的招商经验告诉我们,只要多挖掘招商引资线索,多触角接触客商,多走出去对接洽谈,就一定会实现招商引资工作的突破。”修兆强表示,项目建设是镇域经济发展的核心动力,必须牢牢抓在手上,一刻不能懈怠,“下一步,我们将全面加快海阳路港物流园区的建设步伐,确保10月底前完成主体建设,年底前投产运营,同时启动二期工程,将其打造成为胶东地区规模最大、设施配备最先进、服务功能最齐全的物流集散地和电商创业平台;加快投资5亿元的海尔城村通物流产业园区项目一期工程开工步伐,搭建市镇村三级物流体系,打造胶东领先、国内一流的现代化物流基地。”(通讯员姜晓蕾记者吕娇娜)