中国·海阳 - 镇村动态

当前位置:首页 > 新闻频道 > 镇村动态

方圆派出所开展消防安全培训会

发布时间:2018-07-31   浏览:792【字体:

为进一步提升社会单位消防安全管理水平,筑牢全市社会火灾防控基础。7月24日下午,方圆派出所开展辖区“九小场所”负责人消防安全培训会议。
此次培训旨在提高辖区“九小场所”负责人消防安全意识和处置初期火灾的能力。培训过程中结合火灾典型案例,着重讲解了日常消防安全管理工作的重要意义,让大家深刻领会到忽视消防安全工作所带来的严重危害与影响,讲解了火灾的危害、防火的基本常识、火灾隐患检查、初起火灾扑救、人员疏散逃生、固定消防设施应用等消防知识,让参训学员熟练掌握了如何排查火灾隐患防范火灾事故发生和如何进行火场逃生疏散。
通过开展消防安全技能培训活动,切实推进了辖区“九小场所”开展消防安全工作的积极性,提高了管理人员的消防工作意识和消防业务素质,促进其在今后的工作中充分发挥消除火灾隐患、扑救初起火灾、组织人员疏散的重要作用,对于预防火灾和减少火灾危害,形成“保消合一、群防群治”的消防工作模式,提升社会防控火灾整体能力、纵深开展火灾隐患排查整治工作具有十分重要的意义。   (通讯员黄晓颖)