中国·海阳 - 旅游资讯

当前位置:首页 > 旅游观光 > 旅游资讯

海阳市气象局为防风减灾支招

副标题:台风“安比”7月23日移入山东省

发布时间:2018-07-24   浏览:820【字体:

记者从市气象局了解到,7月23日中午,台风“安比”移入我省境内,尔后转向偏北方向移动。受此影响,市气象局23日12时15分发布大风黄色预警信号。24日天气局部有时阴,有雷阵雨,南风4~5级。

23日恰逢“大暑”节气,台风“安比”可谓为大暑送风。那台风来了,应该如何预防呢?
记者采访了解到,台风来了,往往会伴随着暴风雨、雷电等,这个时候尽量留在家里面,检查自己家里的门窗,及时将门窗关好;检查家里的电器电路是否正常,注意用电安全;查看煤气设施是否安全。如果阳台有花盆之类的小物件,也要及时收起来,以免掉落砸伤路人。如果自己家地势很低的话,最好撤离到安全地带,以免发生洪涝灾害。
如果非要外出,也要做好相应的安全措施。比如,骑车的时候不要打伞,以免给自己的安全带来威胁;走路时注意安全,远离可能有高空坠物的地方,特别是路过楼房区,需要提防是否有花盆之类的东西坠下来;台风来临,很容易发生停电、洪涝灾害,因此,需要提前准备好应急灯,准备好应急药物以及饮用水、粮食等;不要到台风经过的地区旅游或到海滩游泳,更不要驾船出海;台风天气会令路面出现积水、地滑,这些都会影响开车,引发意外事故,所以司机开车一定要放慢速度;如发现高压线铁塔倾倒、电线低垂或断折,千万不要接近,更不要用手去触摸,因为这极易引发触电事故。   (记者刘焘)