中国·海阳 - 重点项目

当前位置:首页 > 招商引资 > 重点项目

海阳涉核产业项目

发布时间:2018-07-20   浏览:700【字体:

项目概况

海阳核电产业发展一马当先。园区现有投产、在建和签约的投资过亿元项目21个,总投资近1300亿元,核电及新能源产业、高端装备制造业、临港工业成为园区转型升级、跨越发展的“三驾马车”。中核总、国电投、中核建、中电建、中国国电、中交集团、中船重工等央企都有项目落户园区,且多个项目创全国之“最”:总投资逾千亿元的海阳核电站,是国内投资规模最大的核能发电项目;龙源电力投资170亿元的海上风电项目,是国内最大的单体海上风电项目;中核集团旗下的中核控制项目,是国内最大的核电仪表仪控项目;中核建烟台核设备制造公司,是中核建集团在我国北方最大的核电模块生产基地,也是国内唯一拥有AP1000、CAP1000和华龙一号三大核电技术的设备制造企业。其他产业项目也大多处于国内或行业领先地位。

三产服务业蓄势待发。在园区常年工作、生活的外地职工近2万人,为给他们提供良好的保障服务,园区2014年开工建设核电商贸城。项目总投资1.6亿元,占地5.5万平方米,建成后将成为辐射整个园区的集物流、餐饮、金融、居住等为一体的综合性商贸中心。

招商方向

1.与核电相关的大型设备制造、工程设计与管理、自主研发、现代物流、配套综合服务等项目。

2.海上风电及风电等新能源装备制造、研发、运维等产业。

3.大重工、大物流等临港经济以及海洋装备制造。

4.电子高新技术及新材料等产业。

5.沿海旅游观光、大型商贸等产业。

优惠政策

企业共享园区七通(道路、给水、排水、电力、通讯、电视、供热)一平(土地自然平整)等公建设施资源。

  土地出让价格执行“法定最低价”,并根据项目投资规模、投资密度、投资进度、投入产出比等给与适当优惠。

  产品处于国际领先、填补国内外空白的高科技、高附加值的项目和世界500强、国家重点企业投资的项目,采取“政策服从项目”的方法予以特殊优惠,实行特事特办。

  对投资企业的常住人口迁移、子女教育、人才引进等方面给与扶持。

对投资项目实行首接负责制,由项目首接人义务为投资者办理项目全套手续,并为企业的建设、运营提供全程免费服务。

拟引资方式

合资、合作、独资及其他

项目单位联系方式

海阳投资服务热线:0535-3220008;3221737;3220793

邮箱:hytzcjj@126.com

地址:海阳市济南路91号政务服务中心10楼投资促进局