中国·海阳 - 旅游资讯

当前位置:首页 > 旅游观光 > 旅游资讯

海阳首次举办高规格国际高尔夫赛事

副标题:2018美巡系列赛-中国第八站于19日在海阳市打响

发布时间:2018-07-20   浏览:842【字体:

2018年国际男子职业高尔夫巡回赛美巡系列赛-中国的年度第八站青岛锦标赛于本月19日-22日在海阳旭宝林克斯球场举行。18日上午在该球场举行了新闻发布会,山东省小球运动联合会主席、山东省高尔夫球协会主席修振涛,烟台市体育局副局长林治涛,海阳市人民政府副市长王晓燕,美巡系列赛-中国执行总监顾凯森(Greg Carlson),海阳旭宝林克斯球场总经理方居正及上一站烟台锦标赛冠军约瑟夫•温斯洛与中国球员金大星出席了发布会。

海阳市人民政府副市长王晓燕在致辞中表示,作为全球继美巡拉美赛和美巡加拿大赛后的第三个国际发展级巡回赛,这是海阳第一次举办高规格的国际高尔夫赛事,对于展示海阳的人文底蕴、形象风貌和独特魅力具有重要意义。作为主办城市,海阳有信心通过精心组织、周密安排、热情服务,把本次公开赛办得精彩、圆满,让各位来宾、朋友和参赛选手收获一次难忘的休闲运动之旅。

海阳旭宝林克斯球场总经理方居正表示,希望国内更多选手都能够体验、挑战林克斯球场,并且预祝所有选手在海阳旭宝林克斯取得好成绩。

球员温斯洛和金大星对于本周的比赛都表示了期待。“海阳旭宝林克斯这座球场非常漂亮,也很有特点。球场的球道比较窄,风也比较大,所以我在本周比赛的策略会比较保守,争取比较高的上球道率与上果岭率。希望我能在此次锦标赛上取得好成绩。”金大星说。

本次赛事有来自中国、美国、加拿大、韩国、日本、泰国、澳大利亚、新西兰等18个国家和地区的156位选手参赛,他们将在旭宝林克斯球场展开激烈竞逐。本周共进行72洞比杆赛角逐,两轮过后,前60名的选手晋级周末两轮,冠军奖金27万人民币。

据了解,于2014年启动的美巡系列赛-中国,是其在全球继美巡拉美赛和麦肯齐巡回赛-美巡加拿大赛后的第三个国际发展级巡回赛,赛事在创立之初即具有世界排名积分。2018赛季美巡系列赛-中国共举行14场,每场赛事总奖金均是150万人民币。2018年度奖金榜前五名的选手将获得2019韦伯网巡回赛的会员和参赛资格。