中国·海阳 - 旅游资讯

当前位置:首页 > 旅游观光 > 旅游资讯

第九届海阳国际沙滩体育艺术节开幕

发布时间:2018-07-20   浏览:874【字体:

7月19日上午,第九届海阳国际沙滩体育艺术节开幕式暨2018年“营动中国”青少年夏令营活动在沙雕公园举行。市政府副市长宋志方参加活动。
本届艺术节以“绿色、清新、时尚、浪漫”为主题,历时四个月,涵盖国际马拉松赛、职业高尔夫美巡中国赛、国际沙排巡回赛、中国海阳摄影文化节、全国垂钓精英赛、奥林匹克日长跑、国际沙雕大赛、编织艺术文化节、绿茶文化节等30多项活动,为大家奉献一场精彩纷呈、动感十足、激情时尚的旅游盛宴,也必将让海阳这座城市以更加靓丽的姿态展现在游人面前,让来海游客融入海阳、爱上海阳。
开幕式上,除了启动第九届国际沙滩体育艺术节,还举行了第十二届海阳国际沙雕艺术展开展以及“营动中国”青少年夏令营开营活动。“营动中国”青少年夏令营是以青少年为市场定位的体育旅游活动,通过开展沙滩露营、攀岩、沙雕制作等系列活动,让青少年在亲近自然的同时,达到强健体魄、锤炼意志的目的。
近年来,海阳抢抓亚沙会成功举办的契机,以“一二三四五六”经济社会发展思路为引领,深入实施“旅游兴市”发展战略,推动旅游产业发展高点起步、快速崛起。为把海阳建设成为国际沙滩体育名城和休闲运动之都,全市紧紧围绕发挥亚沙优势、做足亚沙文章、放大亚沙效应,把独具海阳魅力的亚沙文化、沙滩体育和滨海旅游资源高效整合、深度开发,成功打造了每年一届的海阳国际沙滩体育艺术节这一旅游品牌。(彭聪)