当前位置:首页 > 新闻频道 > 部门动态

海阳市公路局以精细管理护航暑期客流高峰

副标题:清理路障病害消除安全隐患

发布时间:2018-07-12   浏览:375【字体:

为应对暑期客流高峰,市公路局针对性开展各项工作,全面做好服务保障,确保公路安全畅通。
保安全方面,近期,市公路局以重要干线、车站附近路段和通往旅游景区的路段为重点进行全线隐患排查,对遮挡标志、标牌的3株行道树进行修剪,及时处置路面病害9处,增设警示桩20余根,以精益求精的“细”字消除行车安全隐患。
保畅通方面,市公路局提前与客运、交通部门沟通,详细了解高峰客流的大致时间、去向和规模,针对性制定安全保畅方案。与此同时,联合交警、城管等部门,开展占路经营专项整治,联合执法清理占路经营摊点20余处,并对长途汽车站、火车站、动车站附近路段以及多个重要路口进行动态监管,全力以赴为暑期客流保驾护航。
不仅如此,为了提供更舒适、美丽的通行环境,海阳公路人将优化路域环境也列为近期重点,在强化日常保洁,增加清扫车、洒水车作业频率,保持路面整洁卫生的基础上,组织进行穿村镇路段集中整治,清理乱堆乱占30余方,擦亮了公路这张城市名片。在公路服务上,市公路局则利用海阳公路微博等多种平台,实时发布路况信息,引导司乘人员合理选择出行路线;6支应急小组随时备战,巡查车也随车配备了“百宝箱”,免费为司乘人员提供修车工具、急救药品、绿豆水等便民物品,用无微不至的服务,为司乘人员送上一份份来自公路人的温暖。(通讯员朱志凯)