中国·海阳 - 部门动态

当前位置:首页 > 新闻频道 > 部门动态

海阳市住建局组织开展全市建筑施工安全管理人员培训

副标题:全面提升施工现场安全管理水平

发布时间:2018-07-12   浏览:784【字体:

日前,市住建局建筑业管理处和市建筑业协会共同举办全市建筑施工安全管理人员培训班,邀请烟台市专家对山东省工程建设标准《建筑施工现场安全管理的资料规程》进行专题讲解,参会人员主要包括市建管处相关工作人员、我市建筑施工企业专职安全员、域外建筑施工企业专职安全员及其他相关企业人员,共计80余人。
培训课上,讲师结合大量的建筑施工安全生产事故实际案例,对文明施工策划管理、建筑施工高处作业管理、脚手架及爬架安装策划及管理、危险性较大的分部分项工程管理控制、施工临时用电管理和建筑施工消防安全管理等施工现场安全生产管理相关知识进行了深入的讲解,主要针对建筑施工安全生产重点部位和薄弱环节进行深入的剖析,阐述了施工安全规范标准在安全生产管理实践中的全面应用,指出了预防和减少建筑生产安全事故的途径和方法。授课方式图文并茂、深入浅出、浅显易懂,使全体培训人员受益匪浅。通过此次培训,使建筑施工安全管理人员更全面地了解当前安全生产形势,以及安全生产的有关政策、法规,明确今后安全生产工作的重点,掌握做好安全生产工作的新方法、新举措,进一步提升我市施工现场安全生产管理水平,以此来促进全市建筑施工安全生产形势平稳向好,由“安全生产无事故”向“安全生产无隐患”转变。(通讯员李严朋)