中国·海阳 - 部门动态

当前位置:首页 > 新闻频道 > 部门动态

海阳市举行学校食堂食品安全管理培训

副标题:着力保障在校师生食品饮食安全

发布时间:2018-07-12   浏览:708【字体:

为深入推进山东省食品安全先进县创建,以优异成绩迎接终期复评验收工作,全面提升学校幼儿园食堂食品安全管理水平,9日上午,市教体局与市场监管局联合举办全市学校食堂食品安全管理培训班。
全市各学校、幼儿园136名安全管理和食堂管理相关负责人参加了本次培训。培训会上,市教体局分管领导王文杰进行了动员讲话,他首先强调了省级食品安全先进县终期评估验收工作的重要性,并要求全市食品安全管理员要切实提高校园食品安全的监管责任意识,认真贯彻食品安全法,全面掌握食品安全监管知识,保障学生、幼儿的饮食安全,以优异成绩迎接全省的终期复评验收工作。
会上,市场监管局相关人员对食堂档案建设、食品加工、餐具清洗消毒、食品索证索票等相关工作进行了详细讲解。市教体局安全负责人对做好暑假期间学生防溺水、交通安全、食品安全、防雷防电、防汛防暑、防火防骗等事项进行了重点强调和部署。
此次培训还组织参训人员实地参观学习了海阳四中食堂管理和学校档案建设。通过本次培训,提高了全市学校、幼儿园食堂食品安全管理员的管理水平,为保障广大师生饮食安全和省级食品安全先进县终期评估验收以及学生平安度暑假工作打下了坚实的基础。(记者包明华)